Simply Breakfast

0 komentar


Selain sebagai menu sarapan, hidangan ini juga bisa menjadi pengganjal perut di saat sore hari. Bahannya mudah didapat dan mudah dibuat. Perpaduan aroma jahe dan gurihnya susu membuat hidangan ini terasa istimewa. Resep/Foto/Food Stylist/Dapur Uji: Budi Sutomo.

COOKIE CRISP KUAH JAHE
Bahan:
40 g Nestle Cookie Crisp
400 ml air
40 g susu bubuk DANCOW Full Cream
40 g gula pasir
6 cm, jahe, kupas-potong-potong
50 g kismis

Cara Membuat:
1.
Larutkan susu bubuk DANCOW Full Cream dengan 5 sdm air. Sisihkan.
2. Didihkan air, masukkan potongan jahe dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Tuang larutan susu DANCOW Full Cream dan kismis. Masak sambil di aduk hingga mendidih. Angkat.
3. Masukkan Nestle Cookie Crisp ke dalam mangkuk saji. Siram dengan kuah jahe susu panas besera isinya. Sajikan hangat.

Untuk 2 Porsi

Tip: Susu bisa diganti dengan santan cair. Tambahkan potongan buah-buahan seperti pepaya, melon, stroberi atau mangga agar hidangan ini lebih kaya serat.

Nutrisi Per Porsi:
Energi:
212.6 kkal
Protein: 9 g
Lemak: 3.05 g
Karbohidrat: 43.3

Hidangan Sarapan Praktis & Sehat

0 komentar

Para ibu seringkali bingung menyiapkan sarapan sehat untuk keluarga. Keterbatasan waktu, menjadikan menu sarapan harus praktis dibuat. Rasa harus lezat, penampilan menarik dan mengandung nutrisi seimbang dan lengkap. Milo Ball Madu Cokelat bisa menjadi pilihana hidangan sarapan keluarga yang praktis dan bergizi karena Milo Ball mengandung gandum utuh yang kaya akan serat. Resep/Dapur Uji/Food Stylist/Foto: Budi Sutomo

Milo Ball Madu Cokelat

Bahan:
40 g Nestle Milo Ball
40 g susu bubuk DANCOW Full Cream
400 ml air
40 g white cooking chocolate, potong-potong
30 g gula pasir
½ sdm tepung maizena, larutkan dengan 5 sdm air
2 sdm madu
Cara Membuat:
1. Larutkan susu bubuk DANCOW Full Cream dengan 5 sdm air. Sisihkan.
2. Didihkan air, masukkan white cooking chocolate, gula pasir, larutan maizena, madu dan larutan susu bubuk DANCOW Full Cream. Masak hingga mendidih. Angkat.
3. Masukkan Nestle Milo Ball ke dalam mangkuk saji. Siram dengan rebusan susu. Hidangkan hangat.
Untuk 2 Porsi

Tip: Milo Ball bisa dugaanti dengan, Koko Krunch bisa diganti dengan Nestle Cookie Crisp, atau Nestle Honey Stars. Agar lebih sehat, resep ini juga bisa ditambahkan potongan buah-buahan seperti melon, pepaya, mangga atau stroberi.

Nutrisi Per Porsi
Energi: 282.6 kkal
Protein: 7.7 g
Lemak: 6.7 g
Karbohidrat: 81.6

Minuman Tradisional Indonesia

0 komentar


Minuman tradisional memang banyak ragamnya. Salah satunya adalah wedang uwuh yang berasal dari Yogyakarta. Warnanya menarik merah segar, citarasanya manis, sedikit pedas dengan aroma rempah yang khas. Biasanya disajikan hangat namun lebih segar jika disajikan dalam keadaan dingin. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo

WEDANG UWUH

Bahan:
700 ml air
40 g serutan kayu secang kering
50 g gula batu/gula pasir
6 cm jahe, memarkan
2 lembar daun kayu manis kering
3 lembar daun cengkeh kering
10 butir cengkih/batang cengkih kering

Cara Membuat:
1. Bakar jahe, memarkan.
2. Tuang air dalam panci. Masukkan jahe, cengkih/batang cengkih, daun cengkih, daun kayu manis, kayu secang, jahe, dan gula batu. Masak dengan api sedang hingga mendidih. Rebus selama 15 menit. Angkat. Saring.
3. Tuang ke dalam gelas saji. Hidangkan hangat.

Untuk 4 Porsi

Demo Masak - LG Culinary Journey

0 komentar

LG Indonensia dan Majalah Inspired Kids akan menggelar acara LG Culinary Journey. Acara akan diadakan pada Hari Sabtu, 25 Juli 2009 di Sekolah Citra Alam - Jakarta Selatan. Selain demo masak oleh Budi Sutomo, acara ini juga dipandu oleh Shanaz Haque yang akan membawa anda dan anak-anak mengenal Negeri Italia lebih dekat.

Beragam pilihan resep seperti pizza, olahan pasta hingga salad akan didemokan dan para ibu serta anak langsung ikut mempraktekkan. Selain demo masak aneka hidangan Italia, acara yang diperuntukan untuk ibu dan anak ini juga mengadakan game seru, interactive kids workshop, serta antivitas seni. Jangan lewatkan, ayo gabung dan bangun kedekatan ibu dan anak dengan aktivitas yang memperkaya wawasan si kecil tentang budaya dunia. Informasi pendaftaran bisa menghubungi Fetti 0811102329 atau 021-33608551

 
  • Ilmu Memasak © 2012