NASI GORENG
TABUR ABON
Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo
Bagi seorang ibu, Membekali anak dengan makanan bekal tetu sangat membanggakan. Makanan bekal juga menjaga anak dari kemungkinan makanan jajan yang tidak sehat. Namun demikian, keterbatasan waktu, banyak ibu yang enggan membuat makanan bekal.
Resep berikut adalah salah satu makanan bekal yang praktis dan mempertimbangkan nilai gizi lengkap untuk kebutuhan gizi anak. Baik karbohidrat sebagai sumber tenaga, protein sebagai zat pembangun, vitamin dan mineral untuk menjaga dan memelihara kesehatan tubuh anak. Selamat mencoba.
Bahan:
300 g nasi putih
50 g daging asap, potong bentuk korek api
40 g kacang polong
40 g wortel, potong dadu
2 sdm bawang bombay cincang
2 siung bawang putih, haluskan
2 sdm saus tomat
1/2 sdm kecap manis
1 sdm margarin/3 sdm minyak goreng
1/4 sdt garam halus
Taburan:
60 g abon sapi/ayam
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin atau minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. masukkan potongan daging asap, aduk rata.
2. Tuang nasi putih, wortel, kacang polong, saus tomat, kecap manis dan garam. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat.
3. Siapkan kotak bekal, masukkan nasi goreng, taburi abon di atasnya. Hidangkan.
Untuk 2 porsi
Tip: Daging asap bias diganti bakso, daging ayam maupun sosis. Sedangkan sayuran bisa diganti sesuai selera.
Nasi Goreng Tabur Abon, Makanan Bekal Anak
admin
●
Jumat, 11 Mei 2007
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Search this blog
Popular Posts
-
Sebelum membuat kue, perlu nih mengenal bahan-bahan apa saja yang bisa digunakan untuk membuat kue, plus tahu fungsinya. Dan ini beberapa...
-
SENI MELIPAT SERBET (NAPKIN FOLDING) Jaman yang semakin maju menuntut perubahan di banyak hal, termasuk untuk urusan seputar meja makan. Sem...
-
Aneka Salad & Sausnya Penulis: Budi Sutomo Salad merupakan hidangan pembuka yang wajib ada di dalam susunan menu lengkap. Rasanya yang a...
-
Mungkin Anda sedikit aneh bila mendengar ada makanan yang namanya mie lendir. Makanan apa itu ya? Enak apa gak ya? Gimana rasanya? Dengar...
-
MENGENAL BUMBU DAPUR LEBIH DEKAT Penulis: Budi Sutomo Apa jadinya kalau masakan tampa bumbu? atau berbumbu namun tidak pas takaranya?...
-
Siang-siang gini buat ibu-ibu yang lagi ngidam rujak boleh deh dicicipin makanan yang satu ini.. Eng ing eeeengg.. RUJAK KUAH PINDANG! Say...
ILMU MEMASAK. Diberdayakan oleh Blogger.
0 komentar:
Posting Komentar