Aneka Salad & Sausnya
Penulis: Budi Sutomo
Salad merupakan hidangan pembuka yang wajib ada di dalam susunan menu lengkap. Rasanya yang asam segar mebangkitkan selera makan. Anda ingin membuat salad dengan saus pelengkapnya. Cobalah kreasi salad ala Tim Boga Sartika dan hadirkan untuk keluarga Anda. Selamat Mencoba!
Beef Potatoes Salad With Thousand Island Sauce
Bahan:
200 gr daging sapi, potong dadu 1 x1 cm
200 gr kentang, potong dadu 1 x 1 cm
150 gr wortel, potong dadu 1 x 1 cm
60 gr daun selada romaine
1 sdt sledri cincang
Thousand Island sauce:
100 gr mayonnaise
2 sdm saus tomat
½ sdm tomato pasta
1 sdt French mustard
¼ sdt lada halus
Cara Membuat:
1. Rebus sayuran dan daging di tempat terpisang, angkat dan dinginkan dalam kulkas.
2. Thousand Island: Campur mayonaisse dengan saus tomat, tomato pasta, French mudtard dan garam. Aduk hingga tercampur rata dan dinginkan.
3. Penyelesaian: Siapkan piring/mangkuk saji, masukkan bahan salad dan siram dengan mayonnaise. Sajikan dingin.
Untuk 4 Porsi
Mix Vegetable Salad With Mayonnaise Sauce
Bahan:
150 gr wortel, potong korek api
100 gr lobak, potong korek api
100 gr timun Jepang, potong koprek api
50 gr bawang Bombay, potong korek api
60 gr daun selada endive
2 sdm air jeruk lemon
Mayonnaise:
2 kuning telur
1 sdt mustard Dijon
2 sdt air jeruk lemon
2 sdt cuka apel
60 ml minyak jagung/salad
1 sdt gula pasir
¼ sdt lada halus
¼ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Campur semua sayuran dengan air jeruk lemon, dinginkan. Sesaat sebelum di sajikan, campur dengan mayonnaise. Sajikan segera.
2. Mayonnaise: Kocok kuning telur, mustard, gula, garam, lada dan air jeruk lemon. setelah tercampurrata, tuang minyak dan cuka sedikit demi sedikit secara bergantian. Aduk terus hingga terbentuk emulsi adonan yang kental. Dinginkan.
Untuk 4 Porsi
Seafood Salad With French Dressing
Bahan:
200 gr cumi-cumi, rebus, potong-potong
100 gr head Lettuce
40 gr tauge alfafa
150 bengkoang, potong korek api
150 gr mangga, potong dadu
1 sdm bawang merah, iris halus
½ sdt paprika bubuk
1 sdm pickle bawang putih cincang
French Dressing:
2 sdm red wine vinegar/cuka apel
60 ml minyak zaitun/minyak salad
1 sdt mustard
½ sdt garam halus
¼ sdt lada halus
Cara Membuat:
1. Campur cumi yang sudah di rebus dengan sema bahan salad. Aduk rata, dinginkan.
2. French Dressing: Masukkan semua bahan saus dalam botol, kocok hingga terbentuk emulsi yang kental.
3. Penyelesaian: Campur salad dengan French dressing, aduk rata. Sajikan dingin.
Untuk 4 Porsi
Fruit Salad with Strawberry Sauce
Bahan:
Bersihkan dan potong sesuai selera:
150 gr stroberi
150 gr mangga
200 gr anggur
150 gr jeruk mandarin kalengan
Strawberry Sauce:
100 gr stroberi, haluskan
100 ml yogurt stroberi
3 sdm air jeruk lemon
2 sdm sirup coco pandan
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan salad, dinginkan. Masukkan potongan buah-buahan ke dalam gelas/mangkuk saji. Sesaat sebelum dihidangkan, siram dengan saus stroberi. Sajikan segera.
2. Strawberry Sauce: Masukkan semua bahan saus dalam blender, haluskan hingga lembut. Saring dan dinginkan. Saus siap digunakan.
Untuk 4 Porsi
RESEP SALAD, MAYONNAISE SAUCE, FRENCH DRESSING, THOUSAND ISLAND SAUCE DAN STRAWBERRY SAUCE
admin
●
Kamis, 11 Mei 2006
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Search this blog
Popular Posts
-
Sebelum membuat kue, perlu nih mengenal bahan-bahan apa saja yang bisa digunakan untuk membuat kue, plus tahu fungsinya. Dan ini beberapa...
-
SENI MELIPAT SERBET (NAPKIN FOLDING) Jaman yang semakin maju menuntut perubahan di banyak hal, termasuk untuk urusan seputar meja makan. Sem...
-
Aneka Salad & Sausnya Penulis: Budi Sutomo Salad merupakan hidangan pembuka yang wajib ada di dalam susunan menu lengkap. Rasanya yang a...
-
Mungkin Anda sedikit aneh bila mendengar ada makanan yang namanya mie lendir. Makanan apa itu ya? Enak apa gak ya? Gimana rasanya? Dengar...
-
MENGENAL BUMBU DAPUR LEBIH DEKAT Penulis: Budi Sutomo Apa jadinya kalau masakan tampa bumbu? atau berbumbu namun tidak pas takaranya?...
-
Siang-siang gini buat ibu-ibu yang lagi ngidam rujak boleh deh dicicipin makanan yang satu ini.. Eng ing eeeengg.. RUJAK KUAH PINDANG! Say...
Blog Archive
-
▼
2006
(180)
-
▼
Mei
(47)
- PENGALAMAN RELIGI MENUNAIKAN IBADAH HAJI
- RESEP ANEKA SOTO POULER NUSANTARA
- RESEP SPAGHETTI, PRAKTIS DAN LEZAT
- RESEP SALAD, MAYONNAISE SAUCE, FRENCH DRESSING, TH...
- RESEP CHEESECAKE
- KUE KERING BANTAT DAN MENGOLAH SALAMI
- MEMBUAT NATA DE COCO DAN MENGOLAH SAYURAN OKRA
- BUNGA MAWAR, SI BUNGA ROMANTIS
- TAPAK DARA, BUNGA CANTIK PENCEGAH KANKER
- BUNGA KAMBOJA, BUNGA TROPIS YANG EKSOTIS
- BUNGA DAHLIA, CARA MENANAM DAN PERAWATANYA
- BUAH JERUK, SEMBUHKAN BATUK, DEMAM DAN TINGKATKAN ...
- Bunga Teratai, Turunkan Panas, mengobati Diare dan...
- BUAH TIN ATAU FIG, BUAH DARI SURGA, BERMANFAAT UNT...
- MENGENAL ANEKA JENIS DAN KEGUNAAN LADA
- TERONG TERBUKTI MAMPU MENDONGKRAK GAIRAH SEKSUAL PRIA
- MEMILIH TEPUNG TERIGU YANG BENAR UNTUK MEMBUAT ROT...
- MANFAAT BUAH-BUAHAN UNTUK KESEHATAN DAN PENYEMBUHA...
- Oven Microwave, Memasak dengan Gelombang Mikro
- lABU, KAYA SERAT, VITAMIN DAN MINERAL
- SEJARAH DAN ANEKA JENIS MIE
- BUAH PALA, MENGOBATI GANGUAN INSOMNIA, MUAL DAN MA...
- BUAH DUKU, MENCEGAH KANKER KOLON DAN DIARE
- RAHASIA MENGOLAH PASTA ITALIA, enaknya dibikin apa...
- UNTUNG RUGI MINUM KOPI
- MANFAAT RUMPUT LAUT, CEGAH KANKER DAN ANTIOKSIDAN
- MENGENAL JENIS DAN KEGUNAAN BUMBU DAPUR INDONESIA ...
- JAM JELLY DAN MARMALADE, Sama manisnya beda tekstu...
- MENGENAL LEBIH DEKAT KELUARGA BAWANG-BAWANGAN
- Vanilla, Jenis dan Kegunaanya
- MENGENAL KEJU DAN MANFAAT BAGI KESEHATAN
- PERNAH GAGAL MEMBUAT KUE KERING? BACA SOLUSINYA DI...
- Rahasia Membuat Jus Segar dan Tidak Enek, Temukan ...
- TIPS MEMBUAT SOUP HARUM DAN LEZAT
- RAHASIA SUKSES MEMBUAT KUE SUS ATAU CHOUX PASTRY
- Iklan Masakan Bimoli, Royco, Kecap Bango, Simas Ma...
- RAHASIA SUKSES MEMBUAT CAKE, Kenali Bahan Dasarnya
- Booklet Iklan masakan Sarden ABC dan Simas Margarin.
- Membuat Puding dan Tips Sukses Membuat Puding
- TRAMPIL MEMBUAT SNACK TRADISIONAL DAN MODERN
- Buku Pasta Italia. Memuat Tentang Mengenal Pasta I...
- MANFAAT VCO BAGI KESEHATAN DAN INFORMASI BUKU MENU...
- Rahasia Sukses Membuat Roti dan Informasi Buku ROT...
- Kue Kering Praktis dan Ekonomis dan Tip Anti Gagal...
- BEKAM, SEMBUHKAN HIPERTENSI, MIGRAIN, SEKIT PINGGA...
- Wisata Kuliner di Kendari Sulawesi Tenggara
- BIAR NGGA MALU-MALUIN, BELAJAR ETIKET JAMUAN MAKAN...
-
▼
Mei
(47)
ILMU MEMASAK. Diberdayakan oleh Blogger.
0 komentar:
Posting Komentar