Hidangan ikan yang satu ini memang istimewa. Gurihnya daging ikan terasa lebih lezat dengan bumbu dan rempah ala Thailand. Apalagi ditambah Sambal Masak ABC, Citarasa pedas, gurih dan lezat sambal masak ABC semakin menggugah selera makan. Praktekan di rumah, pasti lauk ini akan menjadi menu favorit keluarga Anda.
Resep/Dapur Uji/Penata Saji: Budi Sutomo
Foto: Herman Laksono
Repro Foto: Budi Sutomo
Client Iklan : Sambal Masak ABC
Publikasi Media: Majalah Sartika
Anda ingin membuat iklan produk makanan:
Hubungi 021-93359157 atau 085921235496
Kakap Pedas ala Thailand
Bahan:
500 g fillet ikan kakap/potong-potong
3 buah cabe merah, potong korek api
4 sachet Sambal Masak ABC
3 sdm minyak goreng untuk menumis
1 sdm air jeruk nipis
2 lembar daun jeruk
2 batangs erai, ambil dagingnya, iris halus
1 sdm daun ketumbar cincang
½ sdt lada halus
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Bersikan fillet ikan kakap dari kulit dan durinya, potong-potong. Bumbui dengan lada dan garam, aduk rata. Biarkan meresap selama 10 menit.
2. Panaskan minyak, goreng fillet ikan kakap hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
3. Panaskan tiga sendok makan minyak, tumis potongan cabai merah, serai dan Sambal Masak ABC. Masukkan potongan fillet kakap goreng dan daun jeruk, aduk sesekali agar bumbu meresap.
4. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun ketumbar dan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat. Hidangkan panas.
Persiapan: 10 Menit
Proses Memasak: 20 Menit
Porsi: Untuk 4 Orang
Tip:
Ikan kakap bisa diganti jenis ikan yang lain atau seafood seperti udang, kerang dan cumi-cumi.
Resep Hidangan Ikan Serba Pedas
admin
●
Jumat, 20 Juli 2007
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Search this blog
Popular Posts
-
Sebelum membuat kue, perlu nih mengenal bahan-bahan apa saja yang bisa digunakan untuk membuat kue, plus tahu fungsinya. Dan ini beberapa...
-
SENI MELIPAT SERBET (NAPKIN FOLDING) Jaman yang semakin maju menuntut perubahan di banyak hal, termasuk untuk urusan seputar meja makan. Sem...
-
Aneka Salad & Sausnya Penulis: Budi Sutomo Salad merupakan hidangan pembuka yang wajib ada di dalam susunan menu lengkap. Rasanya yang a...
-
Mungkin Anda sedikit aneh bila mendengar ada makanan yang namanya mie lendir. Makanan apa itu ya? Enak apa gak ya? Gimana rasanya? Dengar...
-
MENGENAL BUMBU DAPUR LEBIH DEKAT Penulis: Budi Sutomo Apa jadinya kalau masakan tampa bumbu? atau berbumbu namun tidak pas takaranya?...
-
Siang-siang gini buat ibu-ibu yang lagi ngidam rujak boleh deh dicicipin makanan yang satu ini.. Eng ing eeeengg.. RUJAK KUAH PINDANG! Say...
ILMU MEMASAK. Diberdayakan oleh Blogger.
0 komentar:
Posting Komentar