Bagi masarakat Jawa Barat, menikmati hidangan dengan sambal dan lalapan merupakan lauk sehari-hari. Salah satu lalapan favorit masarakat Suku Sunda adalah daun Tespong (Oenanthe javanica).
Tanaman tespong tumbuh subur di dataran tinggi hingga dataran rendah, asalkan tanahnya gembur, lembab dan berdrainase baik, tespong dapat tumbuh dengan baik. Sepintas, tanaman semak yang bisa mencapai tinggi 150 cm menyerupai daun sledri. Aromanya harum dengan daun bergerigi. Daun mudanya sangat enak diolah menjadi tumisan atau dimakan mentah sebagai lalapan sebagai pelengkap lauk ikan bakar, ayam goreng dengan sambal. Teks&Foto: Budi Sutomo
Mengenal Daun Tespong
admin
●
Senin, 12 Mei 2008
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Search this blog
Popular Posts
-
Sebelum membuat kue, perlu nih mengenal bahan-bahan apa saja yang bisa digunakan untuk membuat kue, plus tahu fungsinya. Dan ini beberapa...
-
SENI MELIPAT SERBET (NAPKIN FOLDING) Jaman yang semakin maju menuntut perubahan di banyak hal, termasuk untuk urusan seputar meja makan. Sem...
-
Aneka Salad & Sausnya Penulis: Budi Sutomo Salad merupakan hidangan pembuka yang wajib ada di dalam susunan menu lengkap. Rasanya yang a...
-
Mungkin Anda sedikit aneh bila mendengar ada makanan yang namanya mie lendir. Makanan apa itu ya? Enak apa gak ya? Gimana rasanya? Dengar...
-
MENGENAL BUMBU DAPUR LEBIH DEKAT Penulis: Budi Sutomo Apa jadinya kalau masakan tampa bumbu? atau berbumbu namun tidak pas takaranya?...
-
Siang-siang gini buat ibu-ibu yang lagi ngidam rujak boleh deh dicicipin makanan yang satu ini.. Eng ing eeeengg.. RUJAK KUAH PINDANG! Say...
ILMU MEMASAK. Diberdayakan oleh Blogger.
0 komentar:
Posting Komentar