Biasanya kita hanya mengenal oregano (Origanum spp) dalam bentuk bubuk, namun saat ini sudah banyak dijual oregano segar di swalayan terkemuka. Andapun bisa menanam sendiri, karena tanaman oregano bisa tumbuh subur di Indonesia.
Oregano adalah bumbu masakan Eropa, aromanya wangi dan khas. Sepintas daunnya mirip daun kemangi namun lebih kecil. Bumbu ini cocok untuk hidangan pasta, saus pasta, masakan seafood, toping pizza dan hidangan daging. Kuliner Eropa sangat akrab dengan bumbu yang satu ini. Topping pizza akan kehilangan ciri khasnya jika Anda tidak menambahkan oregano. Olahan saus pasta, steak, soup dan salad juga terasa lebih lezat dan istimewa jika ditambahkan oregano. Selain untuk bumbu, oregano juga bermanfaat untuk kesehatan, seperti mengatasi gangguan pencernaan, antiseptik dan meringankan migran. Dipasaran dijual dalam kondisi segar dan kering. Teks & Foto: Budi Sutomo
Seperti Apa Daun Oregano Segar?
admin
●
Jumat, 18 Juli 2008
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Search this blog
Popular Posts
-
Sebelum membuat kue, perlu nih mengenal bahan-bahan apa saja yang bisa digunakan untuk membuat kue, plus tahu fungsinya. Dan ini beberapa...
-
SENI MELIPAT SERBET (NAPKIN FOLDING) Jaman yang semakin maju menuntut perubahan di banyak hal, termasuk untuk urusan seputar meja makan. Sem...
-
Aneka Salad & Sausnya Penulis: Budi Sutomo Salad merupakan hidangan pembuka yang wajib ada di dalam susunan menu lengkap. Rasanya yang a...
-
Mungkin Anda sedikit aneh bila mendengar ada makanan yang namanya mie lendir. Makanan apa itu ya? Enak apa gak ya? Gimana rasanya? Dengar...
-
MENGENAL BUMBU DAPUR LEBIH DEKAT Penulis: Budi Sutomo Apa jadinya kalau masakan tampa bumbu? atau berbumbu namun tidak pas takaranya?...
-
Siang-siang gini buat ibu-ibu yang lagi ngidam rujak boleh deh dicicipin makanan yang satu ini.. Eng ing eeeengg.. RUJAK KUAH PINDANG! Say...
ILMU MEMASAK. Diberdayakan oleh Blogger.
0 komentar:
Posting Komentar