Membuat Snack Praktis - Chocolate Truffle

Snack cantik dengan cita rasa lezat tidak selalu susah dibuat. Chocolate truffle adalah makanan kecil yang mudah dan cepat dibuat. Hasilnya, kue mungil dengan cita rasa lezat dan tampilan menggugah selera. Selamat Mencoba. Resep/Foto/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo

Chocolate Truffle


Bahan:

250 g dark cooking chocolate

60 g corn flakes

30 g margarin/mentega

60 g gula halus

100 g kacang tanah, goreng, cincang kasar

60 g chocolate rice/misyes untuk taburan


Cara Membuat:

  1. Tim cokelat, gula halus, dan margarin hingga meleleh. Aduk rata, angkat.
  2. Selagi hangat, masukkan kacang tanah sangrai dan corn flakes. Aduk secara cepat hingga tercampur rata.
  3. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk menjadi bulatan-bulatan. Gulingkan ke atas chocolate rice hingga seluruh permukaan terselimuti. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Hias atasnya dengan cokelat tim sesuai selera, masukkan ke dalam kulkas hingga cokelat mengeras. Atur kue di atas cup kertas dan tata di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 20 Buah


Tip: Lakukan proses pengadukan dan pembentukan secara cepat selagi adonan hangat agar mudah dibentuk. Untuk variasi, hiasan bisa menggunakan cokelat masak batangan warna putih.

0 komentar:

Posting Komentar

 
  • Ilmu Memasak © 2012