Selain di kukus, pangsit juga bisa digoreng. Keduanya sama-sama lezat. Jangan lupa menyajikannya dengan saus kacang sebagai pelengkap. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo
Pangsit Isi Udang
Bahan:
250 g udang, cincang halus
150 g daging ayam, cincang halus
50 g kacang polong 40 g wortel, potong dadu
1 butir telur, kocok lepas
20 lembar kulit pangsit
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdm sledri cincang
1 sdm irisan daun bawang
½ sdt lada halus
½ sdt garam halus
½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Campur udang, daging ayam, telur dan semua bumbu-bumbu. Aduk rata. Masukkan kacang polong dan wortel, aduk rata.
2. Siapkan satu lembar kulit pangsit. Bersi satu sendok makan bahan isi. Bentuk sesuai selera.
3. Kukus pangsit selama 30 menit atau hingga matang. Angkat, dinginkan.
4. Panaskan miinyak, goreng pangsit hingga kulit pangsit berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Sajikan hangat dengan saambal kacang atau saus sambal.
Untuk 20 Buah
Tip: Pangsit juga bisa disajikan tanpa digoreng terlebih dahulu.
Pangsit Isi Udang
admin
●
Kamis, 04 Desember 2008
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Search this blog
Popular Posts
-
Sebelum membuat kue, perlu nih mengenal bahan-bahan apa saja yang bisa digunakan untuk membuat kue, plus tahu fungsinya. Dan ini beberapa...
-
SENI MELIPAT SERBET (NAPKIN FOLDING) Jaman yang semakin maju menuntut perubahan di banyak hal, termasuk untuk urusan seputar meja makan. Sem...
-
Aneka Salad & Sausnya Penulis: Budi Sutomo Salad merupakan hidangan pembuka yang wajib ada di dalam susunan menu lengkap. Rasanya yang a...
-
Mungkin Anda sedikit aneh bila mendengar ada makanan yang namanya mie lendir. Makanan apa itu ya? Enak apa gak ya? Gimana rasanya? Dengar...
-
MENGENAL BUMBU DAPUR LEBIH DEKAT Penulis: Budi Sutomo Apa jadinya kalau masakan tampa bumbu? atau berbumbu namun tidak pas takaranya?...
-
Siang-siang gini buat ibu-ibu yang lagi ngidam rujak boleh deh dicicipin makanan yang satu ini.. Eng ing eeeengg.. RUJAK KUAH PINDANG! Say...
Blog Archive
-
▼
2008
(108)
-
▼
Desember
(13)
- Cara Mudah Menghias Cake dan Tart - Khusus Pemula
- Awas Buku Copy Paste Dari Blog !!!
- BUKU TERBIT DI MALAYSIA
- Acara House & Living di DAAI TV
- Kue Spesial untuk Jamuan Natal
- Wisata Kuliner - Bebek Bengil
- Mengolah Sayap Menjadi Hidangan Lezat
- Pangsit Isi Udang
- Masakan Jepang Favorit
- Hidangan Spesial Idul Adha
- Cerita Blogger & Nokia N 78
- Membuat Sup Lezat a la Restoran
- Cover Majalah Female Health by Budi
-
▼
Desember
(13)
ILMU MEMASAK. Diberdayakan oleh Blogger.
0 komentar:
Posting Komentar