Hati adalah sumber protein, mineral, zat besi dan vitamin A yang baik. Hati juga memiliki tekstur yang lunak sehingga mudah dicerna oleh tubuh. Resep Sambal Goreng Hati berikut bisa menjadi pilihan menu keluarga. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Food Stylist/Foto: Budi Sutomo.
Bahan:
300 g hati sapi, kukus, potong dadu
100 g wortel, potong dadu
100 g buncis, potong dadu
100 ml santan kental
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
7 siung bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt ketumbar, haluskan
4 butir kemiri, haluskan
6 buah cabe merah, haluskan
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 lembar daun salam
1 sdt gula pasir
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan potongan hati sapi, aduk rata.
2. Tuang santan, masak hingga mendidih. Tambahkan wortel, dan buncis. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan sebagai lauk.
Untuk 5 Porsi
Tip: Hati sapi bisa di ganti dengan hati ayam atau kambing.
Sambal Goreng Hati
admin
●
Rabu, 18 Februari 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Search this blog
Popular Posts
-
Sebelum membuat kue, perlu nih mengenal bahan-bahan apa saja yang bisa digunakan untuk membuat kue, plus tahu fungsinya. Dan ini beberapa...
-
SENI MELIPAT SERBET (NAPKIN FOLDING) Jaman yang semakin maju menuntut perubahan di banyak hal, termasuk untuk urusan seputar meja makan. Sem...
-
Aneka Salad & Sausnya Penulis: Budi Sutomo Salad merupakan hidangan pembuka yang wajib ada di dalam susunan menu lengkap. Rasanya yang a...
-
Mungkin Anda sedikit aneh bila mendengar ada makanan yang namanya mie lendir. Makanan apa itu ya? Enak apa gak ya? Gimana rasanya? Dengar...
-
MENGENAL BUMBU DAPUR LEBIH DEKAT Penulis: Budi Sutomo Apa jadinya kalau masakan tampa bumbu? atau berbumbu namun tidak pas takaranya?...
-
Siang-siang gini buat ibu-ibu yang lagi ngidam rujak boleh deh dicicipin makanan yang satu ini.. Eng ing eeeengg.. RUJAK KUAH PINDANG! Say...
Blog Archive
ILMU MEMASAK. Diberdayakan oleh Blogger.
0 komentar:
Posting Komentar