Tumis Oyong

Oyong adalah sayuran yang bertekstur lembut. Selain sebagai isi sayur bening, oyong juga lezat diolah menjadi tumisan. Pilih oyong yang tidak terlalu tua, oyong tua bebrtekstur kasar dan berserat, kurang cocok dijadikan bahan tumisan. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.

Tumis Oyong Jamur Putren

Bahan:
300 g oyong, bersihkan, potong membulat
100 g jagung putren, potong memanjang
50 g paprika, potong korek api
100 g jamur tiram, potong-pootong
1 sendok sayur kaldu ayam
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
40 g bawang bombay, potong korek api
4 siung bawang putih, cincang
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan jamur, aduk rata. Tuang air, kecap manis, saus tiram, dan garam halus, aduk rata.
3. Tambahkan oyong, paprika dan jagung putren. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji, hidangkan.
Untuk 4 Porsi

Tip: Oyong bisa diganti dengan brokoli, cuciwis atau kailan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
  • Ilmu Memasak © 2012