Rujak Bulung

Siang ini saya iseng ngisi kepenatan dengan mampir di salah satu warung rujak dan tipat di deket kampus. Masih dengan menu yang biasa saya pesen, rujak bulung :D
Rujak bulung itu adalah salah satu cemilan khas Bali loh, Kuliners .. Bulung dalam bahasa Indonesia artinya rumput laut. Rumput laut yang dipakai untuk rujak berwarna hijau dan putih, dan tentunya masih sangat segar :D
Rasanya bener - bener fresh karena dicampur dengan bumbu kuah pindang alias kuah ikan, dan kacang ..
Mau nyoba?



Bahan:
* Rumput laut segar
* Garam
* Cabai rawit
* Terasi
* Kencur
* Kelapa parut
* Kuah pindang
Cara Membuat:
    Ulek cabai rawit sesuai selera, tambahkan sedikit terasi, garam dan kencur.
    Setelah halus tambahkan 5 sdm kuah pindang dan aduk rata.
    Masukkan rumput laut segar kedalam piring, campur dengan 1 sdm kelapa parut.
    Siram dengan kuah pindang tadi, dan siap dinikmati.

Tambah lengkap deh sama es gula..
Mari makan :D

0 komentar:

Posting Komentar

 
  • Ilmu Memasak © 2012