Puding Lapis VCO

ANEKA PUDING VCO
Manfaat VCO sebagai penyembuh beragam penyakit sudah terbukti. Namun sebagian orang kurang bisa menerima dengan meminum VCO secara langsung. Untuk mendapatkan manfaat VCO, ada cara lebih “manis” yang bisa dilakukan. Tambahkan pada adonan pudding dan Anda akan mendapatkan pudding lebih creamy sekaligus sehat. Selamat mencoba!

Resep/Masakan/Food Stylist: PH-F&B (budi sutomo-021-93359157 atau 08128536163)
Fotogerafer: PH-F&B (Rudiyanto-08128536163)

Strawberry VCO Pudding
Bahan :
1 (7gr) bungkus agar-agar putih
400 ml susu tawar cair rendah lemak
150 ml santan cair
150 gr gula pasir
3 sdm vco
100 g stroberi, potong-potong
1 sdt pasta stroberi/pewarna merah
Cara Membuat :
1. Campur bubuk agar dalam susu tawar cair dan santan, aduk rata. Rebus, hingga mendidih. Tambahkan gula dan vanilla pasta, aduk rata. Didihkan kembali. Angkat. Tambahkan vco, aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan pasta stroberi pada salah satu bagian dan biarkan putih pada bagian lainnya.
3. Siapkan gelas saji atau cetakkan pudding. Beri beberapa potong stroberi, tuang adonan merah hingga separuh lebih dari tinggi gelas/cetakkan. dinginkan hingga mengeras.
4. Tuang adonan putih hingga gelas penuh, dinginkan kembali. Sajikkan dingin.
Untuk 7 Porsi

Chocolate VCO Pudding
Bahan A:
1 bungkus (14 gr) plain jelly powder
200 ml susu tawar cair
300 ml air
50 gr gula pasir
40 ml susu kental manis cokelat
½ sdm cokelat bubuk
2 sdm vco
Bahan B:
1 bungkus (14 gr) plain jelly powder
350 ml susu tawar cair
150 ml orange juice
50 gr gula pasir
40 ml susu kental manis
100 gr jeruk mandarin kalengan
2 sdm vco
Cara Membuat
1. Bahan A: Larutkan bubuk jelly powder, bubuk cokelat dalam susu tawar cair dan air. Aduk rata. Rebus hingga mendidih, tambahkan, gula pasir dan susu kental manis cokelat. Masak hingga mendidih. Angkat, tambahkan vco, aduk rata.
2. Bahan B: Larutkan bubuk jelly powder dalam susu tawar cair. Aduk rata. Rebus hingga mendidih, tambahkan orange juice, gula pasir dan susu kental manis. Masak hingga mendidih, angkat. Tambahkan vco, aduk rata.
3. Penyelesaian: Siapkan cetakkan pudding, masukkan potongan jeruk dan tuang adonan B setengah tinggi cetakkan, dinginkan hingga mengeras. Tambahkan atasnya adonan cokelat. Bekukan kembali. Keluarkan dari cetakkan, sajikan dingin.
Untuk 10 buah

0 komentar:

Posting Komentar

 
  • Ilmu Memasak © 2012