Jus Segar Menyehatkan

Selain nutrisinya mudah dicerna, tekstur, rasa dan penampilan jus lebih menggugah selera dibandingkan makan buah potong. Sajikan selalu jus di meja makan agar tubuh senantiasa sehat. Foto/Dapur Uji/food Stylist/resep: Budi Sutomo


Mixed Yellow Juice

Bahan:

150 gr nanas, potong-potong

200 g jeruk mandarin, kupas, potong-potong

100 g belimbing, potong-potong

Es batu secukupnya

4 lembar daun mint

Cara Membuat:

1. Masukkan potongan buah-buahan ke dalam juice extractor. Proses, sisihkan sarinya.

2. Tuang sari jus ke dalam gelas saji. Tambahkan beberapa potong es batu dan daun mint. Hidangkan dingin.

Untuk 2 Porsi

Tip: Jus ini bisa dibuat dengan blender, namun perlu ditambah air matang 100 ml kemudian disaring.

0 komentar:

Posting Komentar

 
  • Ilmu Memasak © 2012