Judul: Sukses Wirausaha Jajan Pasar Favorit
Penulis: Budi Sutomo
Penerbit: Kriya Pustaka – Puspaswara Group
Pemesanan/Informasi: 021-8729060 / 87701746
Harga: Rp.36.000
* Tersedia di seluruh toko buku terkemuka
Banyaknya bakery atau cake shop yang menjual aneka kue modern tak menjadikan kue jajan pasar tersisihkan. Kue jajan pasar atau sering disebut juga kue tradisional memiliki citarasa yang khas sehingga konsumen selalu kangen dan ingin mencobanya kembali. Harga yang relatif terjangkau serta bahan-bahan yang akrab dengan lidah kita serta sederat nostalgia menjadikan jajan pasar tak lekang dimakan zaman.
Kue jajan pasar juga selalu hadir di dalam acara-acara besar seperti selamatan, pernikahan atau pesta adat. Kini jajan pasar juga hadir lebih lebih “modis” dengan bentuk dan citarasa yang lebih beragam. Tak salah jika hotel berbintang, toko roti maupun restoran menyandingkan kue jajan pasar dengan cake, tart, pie, roti maupun kue-kue moderen lainnya.
Minat masarakat akan kue jajan pasar sangat tinggi, kondisi ini mendorong penulis untuk menyusun buku Sukses Wirausaha Jajan Pasar Favorit. Buku ini diperuntukan bagi para pembaca yang ingin mempelajari seluk beluk kue jajan pasar. Mulai dari pemilihan lokasi usaha, perizinan, pengemasan, promosi, pengenalan bahan, teknik pengolahan, mengenal pengawet makanan, mengenal alat, rahasia sukses dan tip-trik anti gagal, pengemasan, pemasaran, promosi hingga cara menghitung laba yang diinginkan. Tidak ketinggalan puluhan resep yang diuji secara akurat dan telah lolos dapur uji sehingga risiko kegagalannya kecil. Resep disertai foto-foto berwarna yang artistik. Proses pembuatan juga dijabarkan dengan bahasa yang sederhana dan mudah dipahami, sangat cocok bagi para pemula. Harapan penyusun, dengan berbekal buku ini Anda siap memulai wirausaha kue jajan pasar. Selamat Berwirausaha!
Daftar Nama Resep Dalam Buku Ini
Apang Coe
Apem bakar
Bacang
Bakpau isi kacang hijau
Bika ambon
Bola ketan serundeng
Bolu karamel kukus
Bolu kukus
Bugis ketan hitam
Cantik manis
Carabikang
Cenil
Cucur
Dadar gulung
Dodol ketan
Donat kentang
Getas ketan hitam
Getuk lindri
Gimbal udang
Klepon
Kroket
Kue ape
Kue bugis
Kue hunkwe
Kue ku
Kue lapis
Kue lumpur
Kue mangkuk
Kue pepe
Lapis beras cokelat
Lapis puding santan
Lemper ayam
Lepet ketan
Look choob
Lopis
Lumpia udang
Martabak manis
Martabak telur
Nagasari
Onde-onde
Onde-onde tertawa
Pastel
Pisang molen
Pukis
Putu ayu
Putu mayang
Risoles
Semar mendem
Serabi
Sosis solo
Sus isi vla
Talam pisang
Talam ubi
Wajik
Wingko pelangi
Sukses Wirausaha jajan Pasar Favorit
admin
●
Kamis, 06 Maret 2008
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Search this blog
Popular Posts
-
Sebelum membuat kue, perlu nih mengenal bahan-bahan apa saja yang bisa digunakan untuk membuat kue, plus tahu fungsinya. Dan ini beberapa...
-
SENI MELIPAT SERBET (NAPKIN FOLDING) Jaman yang semakin maju menuntut perubahan di banyak hal, termasuk untuk urusan seputar meja makan. Sem...
-
Aneka Salad & Sausnya Penulis: Budi Sutomo Salad merupakan hidangan pembuka yang wajib ada di dalam susunan menu lengkap. Rasanya yang a...
-
Mungkin Anda sedikit aneh bila mendengar ada makanan yang namanya mie lendir. Makanan apa itu ya? Enak apa gak ya? Gimana rasanya? Dengar...
-
MENGENAL BUMBU DAPUR LEBIH DEKAT Penulis: Budi Sutomo Apa jadinya kalau masakan tampa bumbu? atau berbumbu namun tidak pas takaranya?...
-
Siang-siang gini buat ibu-ibu yang lagi ngidam rujak boleh deh dicicipin makanan yang satu ini.. Eng ing eeeengg.. RUJAK KUAH PINDANG! Say...
Blog Archive
-
▼
2008
(108)
-
▼
Maret
(11)
- Legitnya Wingko Babat Semarang
- Blog dan Website Kuliner Pilihan U-Magazine
- Sukses Wirausaha jajan Pasar Favorit
- Kue Kering Renyah Campuran Tepung Maizena
- Jus Segar Menyehatkan
- Tempat Makan Enak Rekomendasi Para Pakar Kuliner
- Konsultasi Pangan: Tip Agar Kue Bersantan Tidak Ce...
- Pemenang Buku Diet Gratis
- Majalah Tempo & Kuliner
- Resep Salad Mak Nyusss....
- Keripik Gadung
-
▼
Maret
(11)
ILMU MEMASAK. Diberdayakan oleh Blogger.
0 komentar:
Posting Komentar