Diversifikasi pangan perlu dilakukan, terutama untuk mengurangi penggunaan tepung terigu yang 100 % merupakan produk impor. Banyak jenis kue, roti atau makanan jajanan yang bisa disubsitusi dengan bahan lain yang lebih murah dan mudah di dapat. Seperti dalam resep ini, penggunaan tepung terigu bisa diganti sebagian dengan labu kuning. Hasilnya donat yang lezat dan lebih bergizi karena kaya vitamin dan serat. Dari sisi rasa, donat labu kuning juga lebih lezat karena ada aroma labu kuning yang menggugah selera. Budi Sutomo.
Penganekaragaman Pangan - Donat Labu Kuning
admin
●
Rabu, 28 November 2012
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Search this blog
Popular Posts
-
Sebelum membuat kue, perlu nih mengenal bahan-bahan apa saja yang bisa digunakan untuk membuat kue, plus tahu fungsinya. Dan ini beberapa...
-
SENI MELIPAT SERBET (NAPKIN FOLDING) Jaman yang semakin maju menuntut perubahan di banyak hal, termasuk untuk urusan seputar meja makan. Sem...
-
Aneka Salad & Sausnya Penulis: Budi Sutomo Salad merupakan hidangan pembuka yang wajib ada di dalam susunan menu lengkap. Rasanya yang a...
-
Mungkin Anda sedikit aneh bila mendengar ada makanan yang namanya mie lendir. Makanan apa itu ya? Enak apa gak ya? Gimana rasanya? Dengar...
-
MENGENAL BUMBU DAPUR LEBIH DEKAT Penulis: Budi Sutomo Apa jadinya kalau masakan tampa bumbu? atau berbumbu namun tidak pas takaranya?...
-
Siang-siang gini buat ibu-ibu yang lagi ngidam rujak boleh deh dicicipin makanan yang satu ini.. Eng ing eeeengg.. RUJAK KUAH PINDANG! Say...
Blog Archive
-
▼
2012
(94)
-
▼
November
(14)
- Resep Kue Semprong
- Membuat Roti Maryam atau Roti Canai
- Resep Dim Sum Populer - Hakau Udang
- Variasi Hidangan Ayam
- Resep & Video Membuat Red Velvet Cake
- Segarnya Es Timun Selasih
- Video Membuat Cake - Cake Kurma
- Video Membuat Kue Kering - Cookies Kacang Madu
- Membuat Kroket Jagung Manis
- Video Membuat Pancake
- Resep Nugget
- Video Memuat Kue Langka Nusantara - Kue Pitik
- Video Membuat Roti
- Penganekaragaman Pangan - Donat Labu Kuning
-
▼
November
(14)
ILMU MEMASAK. Diberdayakan oleh Blogger.
0 komentar:
Posting Komentar