Nasi Begana

Pada postingan kali ini, saya akan menampilkan salah satu makanan khas Jawa Tengah adalah nasi bogana yang juga sering disebut nasi begana. Nasi putih yang dilengkapi dengan lauk pauk dibungkus dengan daun pisang ini memang memiliki rasa khas.
Nah, yuk pelajari cara bikinnya..
Bahan:
* 500 gram beras putih, cuci bersih
* 200 ml santan
* 400 ml air
* 1 lembar daun pandan
* 1 sendok teh garam

Pelengkap:
** Ayam bumbu ragi
** Pindang telur
** Oseng-oseng buncis

Cara Membuat:
> Rebus air, santan, garam dan daun pandan, masak hingga mendidih.
> Masukkan beras, sambil sesekali diaduk, masak hingga airnya terserap dan habis, angkat.
> Kukus nasi selama 30 menit hingga matang, angkat.
> Sajikan dengan pelengkap.

0 komentar:

Posting Komentar

 
  • Ilmu Memasak © 2012