Hi galeri kuliner!
Penjaja pisang bakar di malam hari akhir-akhir ini semakin berkembang dan umm.. tentunya sangat menggugah selera. Karena penyajiannya yang menarik, harga pun sedikit 'berbeda', karena tergolong makanan dengan kreasi baru, meski bahan dasarnya pisang.
Nah, daripada beli, mending bikin sendiri yuk :)
Bahan:
* Pisang kepok merah, 10 buah, kupas
* Margarin/mentega secukupnya, untuk olesan
* Cokelat masak pekat 400 gram, potong-potong, lelehkan
* Keju chedar, 200 gram, parut
* Cherry sebagai hiasan
Cara Membuat:
> Panaskan pan dadar, olesi permukaannya dengan margarin/mentega.
> Panggang pisang di atas pan dadar hingga pisang matang, angkat dan biarkan dingin.
> Sajikan pisang bakar dalam piring, kemudian tuangkan cokelat leleh dengan sendok dan bubuhkan keju parut.
> Tambahkan cherry sebagai hiasan
Ta-Da! Jadi deh pisang bakarnya!
Untuk variasi, cokelat leleh boleh dibalur penuh di pisang bakar, balut dengan keju parut, lalu masukkan ke freezer.
Yummy :)
0 komentar:
Posting Komentar