DAUN KARI
Masakan Asia termasuk Indonesia tergolong makanan yang sarat bumbu. Salah satu bumbu yang sering digunakan adalah daun kari (Murraya koenigii L.) atau sering disebut sebagai salam koja. Kuliner Eropa mengenalnya sebagai curry leaf.
Bumbu ini memberi aroma harum pada masakan berkuah santan seperti gulai, kari, tumisan daging atau sayur bekuah kaldu. Selain cita rasa meningkat seperti menjadi lebih gurih. Daun ini juga bermanfaat menghilangkan aroma amis pada hidangan laut atau bau prengus pada daging kambing. Dipasaran dijual dalam bentuk segar dan bubuk. Gunakan 3 - 5 lembar setiap satu liter cairan. Budi Sutomo
Mengenal Manfaat Daun Kari Lebih Dekat
admin
●
Jumat, 01 September 2006
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Search this blog
Popular Posts
-
Sebelum membuat kue, perlu nih mengenal bahan-bahan apa saja yang bisa digunakan untuk membuat kue, plus tahu fungsinya. Dan ini beberapa...
-
SENI MELIPAT SERBET (NAPKIN FOLDING) Jaman yang semakin maju menuntut perubahan di banyak hal, termasuk untuk urusan seputar meja makan. Sem...
-
Aneka Salad & Sausnya Penulis: Budi Sutomo Salad merupakan hidangan pembuka yang wajib ada di dalam susunan menu lengkap. Rasanya yang a...
-
Mungkin Anda sedikit aneh bila mendengar ada makanan yang namanya mie lendir. Makanan apa itu ya? Enak apa gak ya? Gimana rasanya? Dengar...
-
MENGENAL BUMBU DAPUR LEBIH DEKAT Penulis: Budi Sutomo Apa jadinya kalau masakan tampa bumbu? atau berbumbu namun tidak pas takaranya?...
-
Siang-siang gini buat ibu-ibu yang lagi ngidam rujak boleh deh dicicipin makanan yang satu ini.. Eng ing eeeengg.. RUJAK KUAH PINDANG! Say...
Blog Archive
-
▼
2006
(180)
-
▼
September
(13)
- Resep Aneka Kue Tradisional Populer
- RESEP HIDANGAN FAVORIT DARI TELUR (buku terbaru da...
- Zucchini, Courgette atau Cukini ?!
- Fakta Baru Buah Kiwi, Cegah Impotensi dan Serangan...
- Resep Hidangan Ayam Favorit
- Resep Ice Cream Buah Untuk Wirausaha Boga
- Mengenal Aneka Jenis Kacang Lokal dan Impor
- Manfaat buah duku, dari diare hingga kanker
- Resep Puding Mocca
- Andakah Pemenang Buku MAsakan Gratis?!
- Tanaman Hias Poinsettia atau Kastuba
- Rahasia Resep Ayam Goreng Gurih
- Mengenal Manfaat Daun Kari Lebih Dekat
-
▼
September
(13)
ILMU MEMASAK. Diberdayakan oleh Blogger.
0 komentar:
Posting Komentar