MANISNYA KELAPA THAILAND
Belum lama berselang saya sempat berkunjung ke Thailand, selain Tom Yam Sup alias sup udang asam segar, salah satu makanan yang lezat tak terlupakan adalah kelapa Thailand.
Bentuknya mirip dengan kelapa hibrida/kelapa genjah, karena kecil ukurannya. Namun rasa airnya manis banget dan seger banget. Mirip perasan air tebu. Setelah saya amati, ternyata itu kelapa dibakar dulu sebelum dikupas kulitnya, jadi daging kelapanya lemas/lebih kenyal dan airnya lebih manis. Seger di makan pada siang hari bolong. Selain mangga, jambu dan durian, jangan lupa cobain kelapa Thailand jika Anda berkunjung ke sana.
MANISNYA KELAPA THAILAND
admin
●
Selasa, 31 Oktober 2006
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Search this blog
Popular Posts
-
Sebelum membuat kue, perlu nih mengenal bahan-bahan apa saja yang bisa digunakan untuk membuat kue, plus tahu fungsinya. Dan ini beberapa...
-
SENI MELIPAT SERBET (NAPKIN FOLDING) Jaman yang semakin maju menuntut perubahan di banyak hal, termasuk untuk urusan seputar meja makan. Sem...
-
Aneka Salad & Sausnya Penulis: Budi Sutomo Salad merupakan hidangan pembuka yang wajib ada di dalam susunan menu lengkap. Rasanya yang a...
-
Mungkin Anda sedikit aneh bila mendengar ada makanan yang namanya mie lendir. Makanan apa itu ya? Enak apa gak ya? Gimana rasanya? Dengar...
-
MENGENAL BUMBU DAPUR LEBIH DEKAT Penulis: Budi Sutomo Apa jadinya kalau masakan tampa bumbu? atau berbumbu namun tidak pas takaranya?...
-
Siang-siang gini buat ibu-ibu yang lagi ngidam rujak boleh deh dicicipin makanan yang satu ini.. Eng ing eeeengg.. RUJAK KUAH PINDANG! Say...
Blog Archive
ILMU MEMASAK. Diberdayakan oleh Blogger.
0 komentar:
Posting Komentar