Sayuran Pendatang Baru
Tauge Alfalfa (Medicago sativa), termasuk sayuran pendatang baru. Di indonesia sayuran ini baru bisa dijumpai di beberapa swalayan terkemuka. Rasanya "garing/renyah" dan segar. Cocok sebagai campuran salad, di jus, campuran tumisan atau pelengkap hidangan main course. Sayuran ini sangat kaya akan vitamin A, vitamin C dan kandungan fitonutrien yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
Alfalfa juga kaya mineral esensial, seperti kalsium, kalium, sulfur, magnesium, sodium, yodium, zat besi, selenium, boron dan krom. Zat-zat terkandung bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh, bersifat antioksidan pencegah kanker dan penyakit kardiovaskular. Tauge ini juga mampu mengatasi alergi, mencegah penumpukan plak dalam pembuluh darah yang dapat menyebabkan penyakit jantung koroner. Alfalfa kaya akan serat yang dapat mengiklat lemak dan zat karsinogen penyebab kanker di dalam saluran pencernaan. Tingginya serat juga bermanfaat untuk mencegah sembelit. Teks & Foto : Budi Sutomo.
MANFAAT TAUGE ALFALFA
admin
●
Selasa, 06 Februari 2007
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Search this blog
Popular Posts
-
Sebelum membuat kue, perlu nih mengenal bahan-bahan apa saja yang bisa digunakan untuk membuat kue, plus tahu fungsinya. Dan ini beberapa...
-
SENI MELIPAT SERBET (NAPKIN FOLDING) Jaman yang semakin maju menuntut perubahan di banyak hal, termasuk untuk urusan seputar meja makan. Sem...
-
Aneka Salad & Sausnya Penulis: Budi Sutomo Salad merupakan hidangan pembuka yang wajib ada di dalam susunan menu lengkap. Rasanya yang a...
-
Mungkin Anda sedikit aneh bila mendengar ada makanan yang namanya mie lendir. Makanan apa itu ya? Enak apa gak ya? Gimana rasanya? Dengar...
-
MENGENAL BUMBU DAPUR LEBIH DEKAT Penulis: Budi Sutomo Apa jadinya kalau masakan tampa bumbu? atau berbumbu namun tidak pas takaranya?...
-
Siang-siang gini buat ibu-ibu yang lagi ngidam rujak boleh deh dicicipin makanan yang satu ini.. Eng ing eeeengg.. RUJAK KUAH PINDANG! Say...
Blog Archive
-
▼
2007
(98)
-
▼
Februari
(11)
- Resep Baru, Pie Modifikasi
- Tanya Jawab Gizi & Kuliner di Majalah Wanita
- PENGETAHUAN RESEP UNTUK MAKANAN BAYI SEHAT ALAMI
- Tanaman Hias Daun - Aglaonema
- Diet Bagi Penderita Penyakit Ginjal
- Resep Hidangan Dari Ikan
- Resep Mi Kuning Kuah Seafood
- MENGENAL BUAH LANGKA NUSANTARA
- MANFAAT TAUGE ALFALFA
- Pepino, Buah Pendatang Baru yang Kaya Manfaat
- Hidangan Ikan Favorit
-
▼
Februari
(11)
ILMU MEMASAK. Diberdayakan oleh Blogger.
0 komentar:
Posting Komentar