Bosan menikmati mi dengan citarasa yang itu-itu saja? Coba resep mi kuning kuah seafood. Sentuhan Bumbu oriental yang kental menjadikan mi ini sangat khas dengan citarasa istimewa. Selamat Mencoba.
Resep/food Stylist: Budi Sutomo
Mi Kuning Kuah Seafood
Bahan:
150 g mi kuningm rebus, tiriskan
100 g udang, bersihkan
60 g daging kerang, bersihkan
60 g daun katuk/kailan/daun caisim
1300 ml kaldu udang/kaldu ayam (air rebusan udang)
4 sdm minyak goreng
1 batang irisan daun bawang
Bumbu:
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdm bawang bombay cincang
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt lada halus
1 sdt kecap manis
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan udang dan kerang, masak hingga berubah warna. Tuang kaldu udang, masak hingga mendidih.
2. Bumbui, lada, garam, kecap asin, kecap ikan, minyak wijen dan kecap manis. Masukkan daun katuk/baby kailan/caisim. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
3. Siapkan mangkuk saji. Masukkan mi, siram kuah mi beserta isinya. Angkat. Taburu irisan daun bawang. Hidangkan segera selagi panas.
Untuk 3 Porsi
Tip: Kaldu udang adalah rebusan udang/kulit dan kepala udang, rebus, saring. Citarasa kaldu udang lezat dan sedikit manis. Bisa diganti dengan kaldu ayam.
Resep Mi Kuning Kuah Seafood
admin
●
Selasa, 06 Februari 2007
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Search this blog
Popular Posts
-
Sebelum membuat kue, perlu nih mengenal bahan-bahan apa saja yang bisa digunakan untuk membuat kue, plus tahu fungsinya. Dan ini beberapa...
-
SENI MELIPAT SERBET (NAPKIN FOLDING) Jaman yang semakin maju menuntut perubahan di banyak hal, termasuk untuk urusan seputar meja makan. Sem...
-
Aneka Salad & Sausnya Penulis: Budi Sutomo Salad merupakan hidangan pembuka yang wajib ada di dalam susunan menu lengkap. Rasanya yang a...
-
Mungkin Anda sedikit aneh bila mendengar ada makanan yang namanya mie lendir. Makanan apa itu ya? Enak apa gak ya? Gimana rasanya? Dengar...
-
MENGENAL BUMBU DAPUR LEBIH DEKAT Penulis: Budi Sutomo Apa jadinya kalau masakan tampa bumbu? atau berbumbu namun tidak pas takaranya?...
-
Siang-siang gini buat ibu-ibu yang lagi ngidam rujak boleh deh dicicipin makanan yang satu ini.. Eng ing eeeengg.. RUJAK KUAH PINDANG! Say...
Blog Archive
-
▼
2007
(98)
-
▼
Februari
(11)
- Resep Baru, Pie Modifikasi
- Tanya Jawab Gizi & Kuliner di Majalah Wanita
- PENGETAHUAN RESEP UNTUK MAKANAN BAYI SEHAT ALAMI
- Tanaman Hias Daun - Aglaonema
- Diet Bagi Penderita Penyakit Ginjal
- Resep Hidangan Dari Ikan
- Resep Mi Kuning Kuah Seafood
- MENGENAL BUAH LANGKA NUSANTARA
- MANFAAT TAUGE ALFALFA
- Pepino, Buah Pendatang Baru yang Kaya Manfaat
- Hidangan Ikan Favorit
-
▼
Februari
(11)
ILMU MEMASAK. Diberdayakan oleh Blogger.
0 komentar:
Posting Komentar