Resep Cookies Semangka, bentuk dan rasa sama manisnya


Watermelon
Cookies


Bentuknya cantik menyerupai buah semangka. Perlu sedikit ketelatenan untuk mebuat kue ini. Namun Anda pasti akan bangga melihat hasilnya, karena kue mungil ini pasti disukai seluruh anggota keluarga. Selamat mencoba.

Resep/Footo/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo

Bahan:
700 g tepung terigu rendah protein/capkunci
475 g margarin/mentega
300 g gula halus
4 butir kuning telur
1 sdm biji wijen hitam
1 sdt garam halus
1/2 sdt pasta vanilla/vanilla bubuk
pewarna merah secukupnya
pewarna kuning secukupnya
pewarna hijau secukupnya

Cara Membuat:
1. Aduk margarin dengan kuning telur, gula halus, garam dan pasta vanili, aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan spatula plastik.
3. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Masing- masing tambahkan pewarna kuning, hijau dan merah, aduk rata. Tambahkan biji wijen hitam pada bagian adonan berwarna merah, aduk kembali.
4. Giling adonan hijau dan kuning setebal 1/4 cm. Tumpuk adonan kuning di atas adonan hijau, beri tengahnya dengan adonan merah. Gulung dan padatkan. Diamkan adonan di dalam kulkas selama 10 menit.
5. Keluarkan adonan, potong-potong setebal 1/2 cm dan belah menjadi dua sehingga seperti belahan semangka.
6. Atur potongan adonan di dalam loyang beroles margarin. Panggang di dalam oven bertemperatur 140 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan. kemas di dalam stoples kedap udara.

Untuk 1500 g

0 komentar:

Posting Komentar

 
  • Ilmu Memasak © 2012