Variasi Menu Anak

Agar terpenuhi seluruh kebutuhan gizinya, seorang anak harus dibiasakan makan dengan variasi menu dan bahan yang beragam. Tempe Kuah Kaldu adalah salah satu variasi hidangan anak yang sehat dan padat gizi. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Food Stylist/Foto: Budi Sutomo


Tempe Kuah Kaldu


Bahan:

150 g tempe, potong dadu

60 g buncis, potong dadu

60 g wortel, potong dadu

100 ml susu tawar cair/santan cair

250 g kaldu daging/air

4 siung bawang merah,iris halus

2 siung bawang putih, cincang kasar

1 sdt gula pasir

1 sdt garam halus

2 sdm minyak zaitun/minyak goreng

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan tempe, aduk rata.

2. Tuang kaldu/air, aduk rata. Tambahkan buncis, wortel, gula pasir dan garam. Masak hingga mendidih.

3. Tambahkan susu/santan cair. Didihkan sebentar, angkat. Sajikan hangat.

Untuk 3 Porsi

0 komentar:

Posting Komentar

 
  • Ilmu Memasak © 2012