Hidangan Sarapan Praktis & Sehat

Keterbatasan waktu untuk menyiapkan menu sarapan membuat para ibu seringkali kehabisan ide untuk memasak. Apalagi syarat nutrisi harus lengkap dengan rasa yang enak serta penampilan menggugah selera, mengingat pagi hari biasanya selera makan masih kurang. Jangan berkecil hati, masakan corn flakes campur buah ini selain praktis juga padat gizi dan lezat. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo

CORN FLAKES CAMPUR BUAH

Bahan:
100 g corn flakes
60 g stroberi, potong-potong
60 g melon, potong dadu
400 ml susu tawar cair dingin
4 sdm madu

Cara Membuat:
1. Siapkan mangkuk saji, masukkan corn flakes, potongan stroberi dan melon, aduk rata.
2. Siram dengan susu tawar cair dan madu. Aduk rata. Hidangkan segera.
Untuk 2 Porsi

Tip: Sajikan segera setelah cornflakes disiram dengan susu agar teksturnya tidak terlalu lembek. Untuk variasi rasa, susu tawar cair bisa diganti dengan susu UHT siap minum dengan rasa cokelat atau stroberi. Corn flakes bisa diganti dengan cereal, seperti rice flakes atau coco crunch. Sedangkan buah bisa diganti sesuai selera.

0 komentar:

Posting Komentar

 
  • Ilmu Memasak © 2012