Tumis Tahu Kailan

Tahu merupakan bahan pangan sumber protein nabati yang murah dan mudah didapat. Tahu juga mudah dicerna karena memiliki tekstur yang lunak. Cocok disajikan sebagai lauk anak-anak hingga lansia. Tumis Tahu Kalian bisa Anda coba sebagai alternatif menu harian keluarga. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo

Bahan:
200 g tahu, potong dadu
150 g kailan, potong-potong
100 g paprika merah, potong dadu
2 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
100 ml air
2 sdm minyak goreng
Bumbu:
60 g bawang bombay, potong korek api
3 siung bawang putih, cicnang kasar
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan tahu, saus tiram dan minyak wijen. Masak hingga tahu berubah warna.
2. Masukkan gula pasir, garam dan air, aduk rata. Masak hingga air mendidih. Tambahkan paprika dan kailan. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 3 Porsi

Tip: Kailan bisa diganti dengan caisim, brokoli, bayam atau kacang panjang.

0 komentar:

Posting Komentar

 
  • Ilmu Memasak © 2012