Hidangan akan semakin menggugah selera jika disajikan dan ditata dengan menarik. Sentuhan garnis sekecil apapun akan membuat hidangan semakin menggugah selera makan. Tidak perlu garnis yang susah-susah, dengan berbekal kentang, lobak atau bengkoang, Anda bisa menciptakan garnis cantik.
MAWAR CANTIK DARI KENTANG, LOBAK ATAU BENGKOANG
Bahan & Peralatan:
Umbi kentang, lobak atau bengkoang, pilih yang besar
Pisau berujung runcing dan tajam
Pewarna makanan jika suka
kom adonan untuk merendam
Cara Membuat:
1. Kupas kentang/bengkoang/lobak. Buat keratan membentuk lima kelopak di bagian permukaan.
2. Sayat dibagian motif kelopak hingga terbentuk kelopak, keluatkan/buang bagian yang terpotong sehingga terbentuk lekukan (lihat gambar).
3.Buat kelopak lebih kecil dibagian dalam dari kelopak pertama. Jumlah kelopak sebaiknya lebih sedikit dan lebih kecil dari kelopak sebelumnya. Lakukan dengan hati-hati.
4. Agar Lebih menarik, hasil bunga mawar bisa direndam dengan larutan pewarna makanan sesuai selera. Rendam garnis dalam air sebelum digunakan agar tidak berubah warna menjadi kecokelatan. Jika garnis akan digunakan lama, sebaiknya disimpan dalam air di kulkas. Merendam garnis ini dalam kulkas akan menghasilkan kelopak bunga yang semakin mekar dan terbuka sehingga hasilnya lebih cantik.
Perhatikan:
Jangan menyiimpan garnis dari sayuran dan buah dalam suhu ruang, reaksi browning akan terjadi karena permukaan buah dan sayuran akan bereaksi dengan udara. Hasilnya garnis akan berwarna kecokelatan dan tidak menarik lagi. Selamat berkreasi.
GARNIS CANTIK DARI KENTANG, LOBAK ATAU BENGKOANG
admin
●
Rabu, 23 Agustus 2006
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Search this blog
Popular Posts
-
Sebelum membuat kue, perlu nih mengenal bahan-bahan apa saja yang bisa digunakan untuk membuat kue, plus tahu fungsinya. Dan ini beberapa...
-
SENI MELIPAT SERBET (NAPKIN FOLDING) Jaman yang semakin maju menuntut perubahan di banyak hal, termasuk untuk urusan seputar meja makan. Sem...
-
Aneka Salad & Sausnya Penulis: Budi Sutomo Salad merupakan hidangan pembuka yang wajib ada di dalam susunan menu lengkap. Rasanya yang a...
-
Mungkin Anda sedikit aneh bila mendengar ada makanan yang namanya mie lendir. Makanan apa itu ya? Enak apa gak ya? Gimana rasanya? Dengar...
-
MENGENAL BUMBU DAPUR LEBIH DEKAT Penulis: Budi Sutomo Apa jadinya kalau masakan tampa bumbu? atau berbumbu namun tidak pas takaranya?...
-
Siang-siang gini buat ibu-ibu yang lagi ngidam rujak boleh deh dicicipin makanan yang satu ini.. Eng ing eeeengg.. RUJAK KUAH PINDANG! Say...
Blog Archive
-
▼
2006
(180)
-
▼
Agustus
(18)
- Resep Cream Soup Jagung Manis
- Step By Step Seni Melipat Serbet (Napkin Folding)
- GARNIS CANTIK DARI KENTANG, LOBAK ATAU BENGKOANG
- Resep Sayuran: Cah Cumi Brokoli
- Praktis dan Lezat, Resep Sandwich 5 Menit
- Mengolah Sayap Ayam Menjadi Hidangan Lezat ala Resto
- RESEP KETAN LAPIS NANGKA
- Kelezatan Bunga dalam Seni Kuliner Indonesia
- Sandwich Panggang Sisi Tuna
- Cegah Kanker dan Menopause dengan Buah Delima
- RESEP NASI KUNING UNTUK SELAMATAN
- BUNGA TERATAI
- Kulit Pizza Keras, Apa sebabnya?!
- RESEP HIDANGAN DARI PASTA ITALIA
- Resep Makanan Bekal Anak
- RESEP STRAWBERRY PUDDING
- RUDY CHOIRUDIN BERBAGI RAHASIA RESEP KESUKAANYA
- Resep Tom Yam Goong Soup Asli dari Thailand
-
▼
Agustus
(18)
ILMU MEMASAK. Diberdayakan oleh Blogger.
0 komentar:
Posting Komentar