PUDING LEMBUT MEMBELAI LIDAH
Pudding memang salah satu hidangan penutup favorit tua dan muda. Selain lezat teksturnya terasa lembut membelai lidah. Coba satu resep pudding berikut. Kombinasi susu yang legit, creamy santan dan wangi stroberi menjadikan pudding terasa lebih istimewa. Selamat Mencoba.
Resep/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo
STRAWBERRY PUDDING
Bahan :
1 (7gr) bungkus agar-agar putih
400 ml susu tawar cair rendah lemak
150 ml santan cair
150 gr gula pasir
100 g stroberi, potong-potong
1 sdt pasta stroberi/pewarna merah
Cara Membuat :
1. Campur bubuk agar dalam susu tawar cair dan santan, aduk rata. Rebus, hingga mendidih. Tambahkan gula dan vanilla pasta, aduk rata. Didihkan kembali. Angkat.
2. Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan pasta stroberi pada salah satu bagian dan biarkan putih pada bagian lainnya.
3. Siapkan gelas saji atau cetakkan pudding. Beri beberapa potong stroberi, tuang adonan merah hingga separuh lebih dari tinggi gelas/cetakkan. Dinginkan hingga mengeras.
4. Tuang adonan putih hingga gelas penuh, dinginkan kembali. Sajikkan dingin.
Untuk 7 Porsi
RESEP STRAWBERRY PUDDING
admin
●
Selasa, 01 Agustus 2006
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Search this blog
Popular Posts
-
Sebelum membuat kue, perlu nih mengenal bahan-bahan apa saja yang bisa digunakan untuk membuat kue, plus tahu fungsinya. Dan ini beberapa...
-
SENI MELIPAT SERBET (NAPKIN FOLDING) Jaman yang semakin maju menuntut perubahan di banyak hal, termasuk untuk urusan seputar meja makan. Sem...
-
Aneka Salad & Sausnya Penulis: Budi Sutomo Salad merupakan hidangan pembuka yang wajib ada di dalam susunan menu lengkap. Rasanya yang a...
-
Mungkin Anda sedikit aneh bila mendengar ada makanan yang namanya mie lendir. Makanan apa itu ya? Enak apa gak ya? Gimana rasanya? Dengar...
-
MENGENAL BUMBU DAPUR LEBIH DEKAT Penulis: Budi Sutomo Apa jadinya kalau masakan tampa bumbu? atau berbumbu namun tidak pas takaranya?...
-
Siang-siang gini buat ibu-ibu yang lagi ngidam rujak boleh deh dicicipin makanan yang satu ini.. Eng ing eeeengg.. RUJAK KUAH PINDANG! Say...
Blog Archive
-
▼
2006
(180)
-
▼
Agustus
(18)
- Resep Cream Soup Jagung Manis
- Step By Step Seni Melipat Serbet (Napkin Folding)
- GARNIS CANTIK DARI KENTANG, LOBAK ATAU BENGKOANG
- Resep Sayuran: Cah Cumi Brokoli
- Praktis dan Lezat, Resep Sandwich 5 Menit
- Mengolah Sayap Ayam Menjadi Hidangan Lezat ala Resto
- RESEP KETAN LAPIS NANGKA
- Kelezatan Bunga dalam Seni Kuliner Indonesia
- Sandwich Panggang Sisi Tuna
- Cegah Kanker dan Menopause dengan Buah Delima
- RESEP NASI KUNING UNTUK SELAMATAN
- BUNGA TERATAI
- Kulit Pizza Keras, Apa sebabnya?!
- RESEP HIDANGAN DARI PASTA ITALIA
- Resep Makanan Bekal Anak
- RESEP STRAWBERRY PUDDING
- RUDY CHOIRUDIN BERBAGI RAHASIA RESEP KESUKAANYA
- Resep Tom Yam Goong Soup Asli dari Thailand
-
▼
Agustus
(18)
ILMU MEMASAK. Diberdayakan oleh Blogger.
0 komentar:
Posting Komentar