Banyak orang enggan mengolah daging sayap, padahal bagian ini mempunyai rasa yang lebih gurih dan mengandung sedikit lemak. Resep Chicken Wing berikut bisa menjadi inspirasi Anda dalam mengolah sayap ayam. Selamat mencoba.
Resep/Dapur Uji/Food stylist: Budi Sutomo
Chicken Wing
Bahan:
600 gr sayap ayam
minyak untuk menggoreng
Bumbu:
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt bubuk kaldu ayam instan
2 sdm kecap asin
½ sdt lada halus
½ sdt garam halus
Lapisan:
100 gr tepung panir
2 butir telur, kocok lepas
60 gr tepung terigu
Saus Pelengkap:
4 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
1 sdt bawang putih cincang
1 sdt tepung kanji
100 ml air
Cara Membuat:
1. Potong sayap ayam pada bagian ruasnya sehingga menjadi bagian sayap atas dan bawah. Kerat panggal sayap dan tarik dagingnya sehingga mengupul pada salah satu ujung tulang sayap. Lakukan hingga habis. Sisihkan.
2. Bumbui sayap dengan bawang putih, kecap asin, bubuk kaldu instan, lada dan garam. Aduk rata. Diamkan selama satu jam hingga bumbu meresap.
3. Gulingkan sayap dalam tepung terigu, celupkan ke kocokan telur dan terakhir ke atas tepung panir.
4. Panaskan minyak, goreng sayap hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Hidangkan sengan saus pelengkap.
5. Saus: Campur saus tomat, saus sambal, tepung kanji, air dan bawang putih cincang. Aduk rata. Rebus hingga mendidih dan tekstur saus mengental. Sajikan sebagai pelengkap chicken wing.
Tip: Gunakan sayap ayam ras karena daging sayap lebih tebal.Goreng sayap dalam minyak banyak agar matang merata.
Mengolah Sayap Ayam Menjadi Hidangan Lezat ala Resto
admin
●
Jumat, 18 Agustus 2006
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Search this blog
Popular Posts
-
Sebelum membuat kue, perlu nih mengenal bahan-bahan apa saja yang bisa digunakan untuk membuat kue, plus tahu fungsinya. Dan ini beberapa...
-
SENI MELIPAT SERBET (NAPKIN FOLDING) Jaman yang semakin maju menuntut perubahan di banyak hal, termasuk untuk urusan seputar meja makan. Sem...
-
Aneka Salad & Sausnya Penulis: Budi Sutomo Salad merupakan hidangan pembuka yang wajib ada di dalam susunan menu lengkap. Rasanya yang a...
-
Mungkin Anda sedikit aneh bila mendengar ada makanan yang namanya mie lendir. Makanan apa itu ya? Enak apa gak ya? Gimana rasanya? Dengar...
-
MENGENAL BUMBU DAPUR LEBIH DEKAT Penulis: Budi Sutomo Apa jadinya kalau masakan tampa bumbu? atau berbumbu namun tidak pas takaranya?...
-
Siang-siang gini buat ibu-ibu yang lagi ngidam rujak boleh deh dicicipin makanan yang satu ini.. Eng ing eeeengg.. RUJAK KUAH PINDANG! Say...
Blog Archive
-
▼
2006
(180)
-
▼
Agustus
(18)
- Resep Cream Soup Jagung Manis
- Step By Step Seni Melipat Serbet (Napkin Folding)
- GARNIS CANTIK DARI KENTANG, LOBAK ATAU BENGKOANG
- Resep Sayuran: Cah Cumi Brokoli
- Praktis dan Lezat, Resep Sandwich 5 Menit
- Mengolah Sayap Ayam Menjadi Hidangan Lezat ala Resto
- RESEP KETAN LAPIS NANGKA
- Kelezatan Bunga dalam Seni Kuliner Indonesia
- Sandwich Panggang Sisi Tuna
- Cegah Kanker dan Menopause dengan Buah Delima
- RESEP NASI KUNING UNTUK SELAMATAN
- BUNGA TERATAI
- Kulit Pizza Keras, Apa sebabnya?!
- RESEP HIDANGAN DARI PASTA ITALIA
- Resep Makanan Bekal Anak
- RESEP STRAWBERRY PUDDING
- RUDY CHOIRUDIN BERBAGI RAHASIA RESEP KESUKAANYA
- Resep Tom Yam Goong Soup Asli dari Thailand
-
▼
Agustus
(18)
ILMU MEMASAK. Diberdayakan oleh Blogger.
0 komentar:
Posting Komentar