SEMANGKA
Cegah Kanker dan Turunkan Hiprtensi
Teks/Foto: Budi Sutomo
Semangka (Citrullus vulgaris) adalah buah dari tanaman merambat. Varietasnya ada beberapa jenis, seperti yang berwarna merah maupun kuning. Keduanya kaya akan nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Di setiap 100 g semangka mengandung energi 32 kkal, protein 0.5 g, lemak 0.2 g, karbohidrat 7.0 g, kalsium 7 mg, fosfor 12 mg, besi 0.2 mg, retinol 177 mcg, thiamine 0.05 dan asam askorbat 6 mg.
Buah semangka sangat banyak manfaatnya, diantaranya baik untuk pengidap hipertensi. Hal ini karena kandungan air dan kaliumnya yang tinggi bermanfaat untuk menetralisasi tekanan darah. Selain itu, semangka juga mempergiat kerja jantung. Sementara antioksidannya termasuk betakaroten dan vitamin C membantu sel-sel tubuh tetap sehat dan mencegah timbulnya penyakit kanker.
Semangka juga mengandung likopen. Likopen ini adalah salah satu komponen karotenoid seperti halnya betakaroten yang berguna sebagai antioksidan penyebab penuaan dini dan kanker. Likopen juga berguna untuk membuat wajah tampak bercahaya, tampak segar dan lebih muda. Bagi lansia, semangka tidak hanya membantu memulihkan gangguan kesehatan lebih cepat, namun juga membantu meningkatkan kemampuan mental dan ketajaman daya ingat. Bagi para pria, likopen di dalam semangka dapat meningkatkan kesuburan dan meningkatkan gairah seksual pria.
LIKOPEN SEMANGKA, TINGKATKAN LIBIDO SESEKSUAL
admin
●
Rabu, 18 April 2007
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Search this blog
Popular Posts
-
Sebelum membuat kue, perlu nih mengenal bahan-bahan apa saja yang bisa digunakan untuk membuat kue, plus tahu fungsinya. Dan ini beberapa...
-
SENI MELIPAT SERBET (NAPKIN FOLDING) Jaman yang semakin maju menuntut perubahan di banyak hal, termasuk untuk urusan seputar meja makan. Sem...
-
Aneka Salad & Sausnya Penulis: Budi Sutomo Salad merupakan hidangan pembuka yang wajib ada di dalam susunan menu lengkap. Rasanya yang a...
-
Mungkin Anda sedikit aneh bila mendengar ada makanan yang namanya mie lendir. Makanan apa itu ya? Enak apa gak ya? Gimana rasanya? Dengar...
-
MENGENAL BUMBU DAPUR LEBIH DEKAT Penulis: Budi Sutomo Apa jadinya kalau masakan tampa bumbu? atau berbumbu namun tidak pas takaranya?...
-
Siang-siang gini buat ibu-ibu yang lagi ngidam rujak boleh deh dicicipin makanan yang satu ini.. Eng ing eeeengg.. RUJAK KUAH PINDANG! Say...
Blog Archive
-
▼
2007
(98)
-
▼
April
(17)
- BUAH JERUK, CEGAH STROKE DAN KANKER
- Jus Untuk Terapi Penyembuhan Penyakit
- Ikan Cegah Penyakit Jantung Koroner
- Rubrik Masakan Di Majalah
- Resep Manisan dan Rucuh Buah Cermai
- LIKOPEN SEMANGKA, TINGKATKAN LIBIDO SESEKSUAL
- Manfaat Rempah & Bumbu Dapur Untuk Kesehatan
- Resep Minuman Banana smoothie
- Demo Masak Bareng Krisna Mukti
- Resep Kue Tradisional Gandasturi
- Setahun Blog Gizi dan Kuliner By Budi
- RESEP PUDING LEMBUT
- RESEP VARIASI LAUK HARIAN
- MAKANAN BEKAL ANAK KE SEKOLAH
- MENGENAL LEBIH DEKAT BUAH GANDARIA
- Buah Langka, MENTENG
- Mengenal Lebih Dekat Bumbu Dapur
-
▼
April
(17)
ILMU MEMASAK. Diberdayakan oleh Blogger.
0 komentar:
Posting Komentar