Kacang hijau ternyata tidak cuma diolah sebagai bubur kacang hijau atau kumbu kacang hijau saja. Dengan sedikit variasi, kue lezat bisa diciptakan dengan bahan dasar kacang ini. Gandasturi, salah satu variasi kue dari kacang hijau yang lezat, cepat membuatnya dan tidak memerlukan peralatan yang rumit. Selamat mencoba.
Resep/Dapur Uji/Food Stylist/Foto: Budi Sutomo
GANDASTURI
Bahan:
200 g kacang hijau, rendam air 2 jam.
40 g tepung terigu
100 g gula pasir
¼ sdt vanili bubuk
½ sdt garam halus
minyak untuk menggoreng
Adonan Celupan, aduk rata, saring:
50 g tepung beras
50 g tepung terigu
1 butir telur, kocok lepa
350 ml air
Cara Membuat:
1. Rebus kacang hijau hingga empuk, angkat, tiriskan. Haluskan kacang hijau hingga lembut. Sisihkan.
2. Campur kacang hijau dengan tepung terigu, gula pasir, garam dan vanili. Aduk rata.
3. Ambil dua sendok makan adonan, bentuk menjadi bulat pipih. Lakukan hingga adonan habis.
4. Celupkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam adonan celupan. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Hidangkan hangat.
Untuk 10 buah
Tip:
Untuk variasi rasa, kacang hijau bisa diganti dengan kacang merah dengan komposisi resep sama takarannya.
Resep Kue Tradisional Gandasturi
admin
●
Selasa, 17 April 2007
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Search this blog
Popular Posts
-
Sebelum membuat kue, perlu nih mengenal bahan-bahan apa saja yang bisa digunakan untuk membuat kue, plus tahu fungsinya. Dan ini beberapa...
-
SENI MELIPAT SERBET (NAPKIN FOLDING) Jaman yang semakin maju menuntut perubahan di banyak hal, termasuk untuk urusan seputar meja makan. Sem...
-
Aneka Salad & Sausnya Penulis: Budi Sutomo Salad merupakan hidangan pembuka yang wajib ada di dalam susunan menu lengkap. Rasanya yang a...
-
Mungkin Anda sedikit aneh bila mendengar ada makanan yang namanya mie lendir. Makanan apa itu ya? Enak apa gak ya? Gimana rasanya? Dengar...
-
MENGENAL BUMBU DAPUR LEBIH DEKAT Penulis: Budi Sutomo Apa jadinya kalau masakan tampa bumbu? atau berbumbu namun tidak pas takaranya?...
-
Siang-siang gini buat ibu-ibu yang lagi ngidam rujak boleh deh dicicipin makanan yang satu ini.. Eng ing eeeengg.. RUJAK KUAH PINDANG! Say...
Blog Archive
-
▼
2007
(98)
-
▼
April
(17)
- BUAH JERUK, CEGAH STROKE DAN KANKER
- Jus Untuk Terapi Penyembuhan Penyakit
- Ikan Cegah Penyakit Jantung Koroner
- Rubrik Masakan Di Majalah
- Resep Manisan dan Rucuh Buah Cermai
- LIKOPEN SEMANGKA, TINGKATKAN LIBIDO SESEKSUAL
- Manfaat Rempah & Bumbu Dapur Untuk Kesehatan
- Resep Minuman Banana smoothie
- Demo Masak Bareng Krisna Mukti
- Resep Kue Tradisional Gandasturi
- Setahun Blog Gizi dan Kuliner By Budi
- RESEP PUDING LEMBUT
- RESEP VARIASI LAUK HARIAN
- MAKANAN BEKAL ANAK KE SEKOLAH
- MENGENAL LEBIH DEKAT BUAH GANDARIA
- Buah Langka, MENTENG
- Mengenal Lebih Dekat Bumbu Dapur
-
▼
April
(17)
ILMU MEMASAK. Diberdayakan oleh Blogger.
0 komentar:
Posting Komentar