TERONG BELANDA,
Segar dan Menyehatkan
Bentuk buahnya bulat telur dengan warna ungu atau kemerahan. Tekstur daging buahnya lunak dengan rasa asam manis. Segar dijadikan sirup, di jus atau campuran salad.
Terong belanda (Cyphomandra betacea) kaya akan provitamin A yang bagus untuk kesehatan mata dan vitamin C untuk menghobati sariawan dan meningkatkan daya tahan tubuh. Mineral penting seperti potasium, fosfor dan magnesium mampu menjaga dan memelihara kesehatan tubuh. Serat yang tinggi di dalam terong belanda bermanfaat untuk mencegah kanker dan sembelit/konstipasi.
Terong belanda jarang dihidangkan sebagai buah meja karena rasanya yang cenderung asam. Buah ini lebih cocok jika di hidangkan dalam bentuk olahan, seperti di buat sirup, di jus atau menjadi bahan campuran salad. Budi Sutomo
Manfaat Terong Belanda
admin
●
Selasa, 28 November 2006
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Search this blog
Popular Posts
-
Sebelum membuat kue, perlu nih mengenal bahan-bahan apa saja yang bisa digunakan untuk membuat kue, plus tahu fungsinya. Dan ini beberapa...
-
SENI MELIPAT SERBET (NAPKIN FOLDING) Jaman yang semakin maju menuntut perubahan di banyak hal, termasuk untuk urusan seputar meja makan. Sem...
-
Aneka Salad & Sausnya Penulis: Budi Sutomo Salad merupakan hidangan pembuka yang wajib ada di dalam susunan menu lengkap. Rasanya yang a...
-
Mungkin Anda sedikit aneh bila mendengar ada makanan yang namanya mie lendir. Makanan apa itu ya? Enak apa gak ya? Gimana rasanya? Dengar...
-
MENGENAL BUMBU DAPUR LEBIH DEKAT Penulis: Budi Sutomo Apa jadinya kalau masakan tampa bumbu? atau berbumbu namun tidak pas takaranya?...
-
Siang-siang gini buat ibu-ibu yang lagi ngidam rujak boleh deh dicicipin makanan yang satu ini.. Eng ing eeeengg.. RUJAK KUAH PINDANG! Say...
Blog Archive
-
▼
2006
(180)
-
▼
November
(16)
- Resep Puding Mocca
- VARIASI RESEP JUICE
- Manfaat Terong Belanda
- BROKOLI, Sayuran Lezat Beribu Manfaat
- RESEP KUE WIDARAN KEJU
- Resep Cake Beraroma Rempah
- CEGAH KEMANDULAN DENGAN DAUN KEMANGI
- PARE SEBABKAN MANDUL PADA PRIA
- MANFAAT DAUN KOLESOM JAWA (Daun Ginseng)
- BUKU PANDUAN LENGKAP MEMBUAT CAKE, TART DAN KUE PO...
- Resep Chicken Wing
- RESEP KUE KERING PASTI JADI
- NIKMATNYA HIDUP DI THAILAND
- LOMBA MENULIS ARTIKEL ATAU PENGALAMAN BERHADIAH ...
- ANEKA RESEP CAKE, TART DAN KUE POTONG
- RESEP PRAKTIS UNTUK SARAPAN
-
▼
November
(16)
ILMU MEMASAK. Diberdayakan oleh Blogger.
0 komentar:
Posting Komentar