SELAIN PRAKTIS DAN MUDAH, PUDING INI BERCITARASA LEMBUT DAN SEGAR, COCOK DISAJIKAN SEBAGAI HIDANGAN PENUTUP.
Resep/Dapur Uji/ Food Stylist: Budi Sutomo
MOCCA PUDDING
Bahan:
7 gr bubuk agar-agar warna putih
500 ml susu tawar cair
20 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
150 ml air
60 ml sirup moka
100 gr gula pasir
100 gr jeruk mandarin kalengan
Cara Membuat:
1. Campur bubuk agar-agar dengan susu tawar cair dan gula. Aduk hingga bubuk agar-agar dan gula larut.
3. Rebus adonan agar-agar hingga mendih. Tambahkan larutan maizena. Masak kembali hingga mendidih dan tekstur adonan agak mengental. Angkat.
4. Ambil sepertiga adonan, tambahkan dengan 2 sdm sirup moka. aduk rata. (adonan A).
5. Tuang sisa sirup moka ke dalam sisa adonan, aduk rata. (adonan B.)
6. Tuang adona A ke dalam cetakkan pudding yang sudah dibasahi air matang dan diisi potongan jeruk mandarin. Dinginkan hingga mengeras.
7. Tuang adonan B hingga cetakkan puding penuh. dinginkan kembali hingga membeku.
8. Setelah mengeras, keluarkan dari cettakan. Hidangkan dingin.
Untuk 5 Porsi
Nutrisi/Porsi:
Protein: 3.8 gr
Karbohidrat: 31.1 gr
Lemak: 3.5 gr
Energi: 172 kkal
Resep Puding Mocca
admin
●
Rabu, 29 November 2006
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Search this blog
Popular Posts
-
Sebelum membuat kue, perlu nih mengenal bahan-bahan apa saja yang bisa digunakan untuk membuat kue, plus tahu fungsinya. Dan ini beberapa...
-
SENI MELIPAT SERBET (NAPKIN FOLDING) Jaman yang semakin maju menuntut perubahan di banyak hal, termasuk untuk urusan seputar meja makan. Sem...
-
Aneka Salad & Sausnya Penulis: Budi Sutomo Salad merupakan hidangan pembuka yang wajib ada di dalam susunan menu lengkap. Rasanya yang a...
-
Mungkin Anda sedikit aneh bila mendengar ada makanan yang namanya mie lendir. Makanan apa itu ya? Enak apa gak ya? Gimana rasanya? Dengar...
-
MENGENAL BUMBU DAPUR LEBIH DEKAT Penulis: Budi Sutomo Apa jadinya kalau masakan tampa bumbu? atau berbumbu namun tidak pas takaranya?...
-
Siang-siang gini buat ibu-ibu yang lagi ngidam rujak boleh deh dicicipin makanan yang satu ini.. Eng ing eeeengg.. RUJAK KUAH PINDANG! Say...
Blog Archive
-
▼
2006
(180)
-
▼
November
(16)
- Resep Puding Mocca
- VARIASI RESEP JUICE
- Manfaat Terong Belanda
- BROKOLI, Sayuran Lezat Beribu Manfaat
- RESEP KUE WIDARAN KEJU
- Resep Cake Beraroma Rempah
- CEGAH KEMANDULAN DENGAN DAUN KEMANGI
- PARE SEBABKAN MANDUL PADA PRIA
- MANFAAT DAUN KOLESOM JAWA (Daun Ginseng)
- BUKU PANDUAN LENGKAP MEMBUAT CAKE, TART DAN KUE PO...
- Resep Chicken Wing
- RESEP KUE KERING PASTI JADI
- NIKMATNYA HIDUP DI THAILAND
- LOMBA MENULIS ARTIKEL ATAU PENGALAMAN BERHADIAH ...
- ANEKA RESEP CAKE, TART DAN KUE POTONG
- RESEP PRAKTIS UNTUK SARAPAN
-
▼
November
(16)
ILMU MEMASAK. Diberdayakan oleh Blogger.
0 komentar:
Posting Komentar