Sayap ayam mempunyai daging yang gurih dan lemaknya sedikit. Bagian ayam ini sangat lezat diolah menjadi sayap ayam goreng. Untuk variasi, Anda bisa mencoba chicken wing. Selain lebih lezat, tampilan sayap ayam juga lebih trendi. Selamat mencoba.
Resep/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo
CHICKEN WING
Bahan:
10 buah sayap ayam
1/4 sdt lada halus
1 sdt garam halus
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdm air jeruk nipis/lemon
Minyak untuk menggoreng
Lapisan:
100 gr tepung panir
100 g tepung terigu
2 butir telur, kocok sebentar
Saus Pelengkap:
2 sdm saus sambal
4 sdm saus tomat
2 siung bawang putih, haluskan
2 sdm bawang bombay cincang
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
60 ml air
1/4 sdt lada halus
1/4 sdt garam halus
1 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Potong sayap pada bagian ruasnya, keruk/kumpulkan daging sayap menggunakan pisau tajam sehingga daging mengumpul di salah satu ujung tulang.
2. Bumbui sayap dengan bawang putih, lada, garam dan air jeruk nipis. Diamkan 20 menit agar bumbu meresap.
3. Gulingkan sayap ke dalam tepung terigu. Celupkan ke dalam kocokan telur dan terakhir taburi tepung panir hingga seluruh permukaan terselimuti tepung.
4. Panaskan minyak, goreng sayap hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Hidangkan panas dengan saus pelengkap.
5. Saus Pelengkap: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tuang saus tomat, saus sambal dan air. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk hingga mendidih dan tekstur agak mengental. Sajikan sebagai pelengkap.
Untuk 4 Porsi
Tip:
Jika Anda menghendaki lapisan kulit tipis, ayam bisa langsung dicelupkan ke telur kemudian ke tepung panir tanpa harus menggulingkan ke tepung terigu.
Resep Chicken Wing
admin
●
Rabu, 08 November 2006
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Search this blog
Popular Posts
-
Sebelum membuat kue, perlu nih mengenal bahan-bahan apa saja yang bisa digunakan untuk membuat kue, plus tahu fungsinya. Dan ini beberapa...
-
SENI MELIPAT SERBET (NAPKIN FOLDING) Jaman yang semakin maju menuntut perubahan di banyak hal, termasuk untuk urusan seputar meja makan. Sem...
-
Aneka Salad & Sausnya Penulis: Budi Sutomo Salad merupakan hidangan pembuka yang wajib ada di dalam susunan menu lengkap. Rasanya yang a...
-
Mungkin Anda sedikit aneh bila mendengar ada makanan yang namanya mie lendir. Makanan apa itu ya? Enak apa gak ya? Gimana rasanya? Dengar...
-
MENGENAL BUMBU DAPUR LEBIH DEKAT Penulis: Budi Sutomo Apa jadinya kalau masakan tampa bumbu? atau berbumbu namun tidak pas takaranya?...
-
Siang-siang gini buat ibu-ibu yang lagi ngidam rujak boleh deh dicicipin makanan yang satu ini.. Eng ing eeeengg.. RUJAK KUAH PINDANG! Say...
Blog Archive
-
▼
2006
(180)
-
▼
November
(16)
- Resep Puding Mocca
- VARIASI RESEP JUICE
- Manfaat Terong Belanda
- BROKOLI, Sayuran Lezat Beribu Manfaat
- RESEP KUE WIDARAN KEJU
- Resep Cake Beraroma Rempah
- CEGAH KEMANDULAN DENGAN DAUN KEMANGI
- PARE SEBABKAN MANDUL PADA PRIA
- MANFAAT DAUN KOLESOM JAWA (Daun Ginseng)
- BUKU PANDUAN LENGKAP MEMBUAT CAKE, TART DAN KUE PO...
- Resep Chicken Wing
- RESEP KUE KERING PASTI JADI
- NIKMATNYA HIDUP DI THAILAND
- LOMBA MENULIS ARTIKEL ATAU PENGALAMAN BERHADIAH ...
- ANEKA RESEP CAKE, TART DAN KUE POTONG
- RESEP PRAKTIS UNTUK SARAPAN
-
▼
November
(16)
ILMU MEMASAK. Diberdayakan oleh Blogger.
0 komentar:
Posting Komentar