Cita rasa jus ini terasa sangat istimewa. Perpaduan wangi stroberi dan jambu biji sangat pas dan nikmat. Apalagi tambahan susu kental manis menjadikan jus lebih creamy. Sensasi asam dari air jeruk lemon dan dinginya es batu menjadikan minuman ini 'segerrr..' banget....Selamat Mencoba.
Resep/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo
MIXED FRUITS JUICE
Bahan:
300 g jambu biji merah
150 g stoberi, cuci bersih
2 sdm susu kental manis
2 sdm air jeruk lemon/nipis
100 g es batu
Cara Membuat:
1. Kupas jambu biji dan buang bijinya. Potong-potong.
2. Masukkan potongan jambu biji, stroberi, susu kental manis, air jeruk lemon dan es batu ke dalam blender. Haluskan hingga lembut.
3. Siapkan gelas saji, tuang jus hingga gelas penuh. Hias sesuai selera, sajikan segera.
Untuk 2 Porsi
Tips:
Jika Anda menghendaki jus berwarna hijau, gunakan jambu biji Bangkok yang berwarna hijau, ganti stroberi dengan melon. Komposisi bahan lain seperti susu kental manis, air jeruk lemon dan es batu tetap dengan ukuran yang sama.
VARIASI RESEP JUICE
admin
●
Rabu, 29 November 2006
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Search this blog
Popular Posts
-
Sebelum membuat kue, perlu nih mengenal bahan-bahan apa saja yang bisa digunakan untuk membuat kue, plus tahu fungsinya. Dan ini beberapa...
-
SENI MELIPAT SERBET (NAPKIN FOLDING) Jaman yang semakin maju menuntut perubahan di banyak hal, termasuk untuk urusan seputar meja makan. Sem...
-
Aneka Salad & Sausnya Penulis: Budi Sutomo Salad merupakan hidangan pembuka yang wajib ada di dalam susunan menu lengkap. Rasanya yang a...
-
Mungkin Anda sedikit aneh bila mendengar ada makanan yang namanya mie lendir. Makanan apa itu ya? Enak apa gak ya? Gimana rasanya? Dengar...
-
MENGENAL BUMBU DAPUR LEBIH DEKAT Penulis: Budi Sutomo Apa jadinya kalau masakan tampa bumbu? atau berbumbu namun tidak pas takaranya?...
-
Siang-siang gini buat ibu-ibu yang lagi ngidam rujak boleh deh dicicipin makanan yang satu ini.. Eng ing eeeengg.. RUJAK KUAH PINDANG! Say...
Blog Archive
-
▼
2006
(180)
-
▼
November
(16)
- Resep Puding Mocca
- VARIASI RESEP JUICE
- Manfaat Terong Belanda
- BROKOLI, Sayuran Lezat Beribu Manfaat
- RESEP KUE WIDARAN KEJU
- Resep Cake Beraroma Rempah
- CEGAH KEMANDULAN DENGAN DAUN KEMANGI
- PARE SEBABKAN MANDUL PADA PRIA
- MANFAAT DAUN KOLESOM JAWA (Daun Ginseng)
- BUKU PANDUAN LENGKAP MEMBUAT CAKE, TART DAN KUE PO...
- Resep Chicken Wing
- RESEP KUE KERING PASTI JADI
- NIKMATNYA HIDUP DI THAILAND
- LOMBA MENULIS ARTIKEL ATAU PENGALAMAN BERHADIAH ...
- ANEKA RESEP CAKE, TART DAN KUE POTONG
- RESEP PRAKTIS UNTUK SARAPAN
-
▼
November
(16)
ILMU MEMASAK. Diberdayakan oleh Blogger.
0 komentar:
Posting Komentar