RESEP PIE PASTI JADI





















Resep: Budi Sutomo


MINI PEACH PIE
Bahan kulit :
300 gr tepung terigu
30 gr tepung maizena
3 kuning telur

125 gr margarin

1 sdm susu bubuk

75 gula pasir halus

vla peach:

200 gr peach kalengan, haluskan

100 gr peach kalengan, potong-potong

1 sdm air jeruk lemon

1 sdm tepung maizena

75 gr gula pasir

30 ml susu kental manis

200 ml air
1 sdt agar-agar putih

Cara membuat:

1. Aduk bahan kulit menggunakan garpu sampai terbentuk butiran-butiran halus. Giling adonan setebal ½ cm, cetak dengan cetakan pie kecil yang sudah dioles dengan margarin


2. Oven kulit pie pada suhu 180o C selama 50 menit atau hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan.


3. Isi: Campur peach yang sudah dihaluskan dengan tepung maizena, air, gula, susu kental manis dan agar-agar. Rebus hingga mendidih, sesaat sebelum di angkat, tambahkan air jeruk lemon. Angkat.


4. isikan vla peach ke dalam kulit pai, ratakan. Hias atasnya dengan potongan buah peach, oles dengan agar-agar atau dengan sirup gula agar mengkilat. Sajikan segera.
Untuk 20 buah

PIE ISI JELLY STROBERI
Bahan kulit :
300 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
4 kuning telur

125 gr mentega asin

1 sdm susu bubuk

60 gr gula halus
Bahan isi:

1 sdm gelatin

500 ml susu tawar cair

150 gr gula pasir

250 gr stroberi, haluskan

1 sdt rhum jamaika
Cara Membuat:
1. Aduk bahan kulit menggunakan garpu sampai terbentuk butiran-butiran halus. Giling adonan setebal 1 cm, maukan ke dalam cetakan pie yang sudah dioles dengan mentega. Tekan-tekan dan ratakan.


2. Oven kulit pie pada suhu 180o C selama 50 menit atau sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan.


3. Isi: Larutkan gelatin di dalam susu tawar cair. Rebus dengan gula dan buah stroberi. Masak sampai mendidih. Sesaat sebelum diangkat tambahkan rhum jamaika, aduk rata.


4. Isikan jelly ke dalam kulit pie, biarkan membeku dan hidangkan.
Untuk 3 Porsi

0 komentar:

Posting Komentar

 
  • Ilmu Memasak © 2012