PUDING MARKISA, hmm......lezatnya!


Resep/Uji Coba: Budi Sutomo

Bahan A:
1 bks (7 gr) agar-agar putih
125 gr gula pasir
500 ml air
2 sdm air jeruk lemon
1/8 sdt garam halus
150 gr passionfruit/markisa

Bahan B:

300 gr nanas kalengan, blender dengan
200 ml air
1 bungkus (7gr) agar-agar warna kuning
400 ml susu tawar cair
130 gr gula pasir
2 tetes pewarna kuning
1/8 sdt garam
Saus Markisa:
5 buah markisa, ambil isinnya
350 ml air sirup nanas kalengan
30 gr gula pasir
½ sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
1/8 sdt garam

Cara Membuat:

Bahan A:
• larutkan agar-agar dengan air, gula pasir, garam dan air jeruk lemon dalam panci. Aduk rata. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Masukkan daging buah markisa, aduk rata. Tuang ke dalam cetakan hingga ¼ bagian. Dinginkan.
Bahan B:
• Campur agar-agar dengan air, susu tawar cair dan nanas yang sudah dihaluskan. Tambahkan gula pasir, garam dan pewarna kuning. Rebus sambil terus diadyk hingga adonan mendidih. Angkat.
• Masukkan adonan puding nanas ke atas adonan A, ratakan. Dinginkan dalam lemari es hingga mengeras. Keluarkan dari cetakan. Sajikan dengan saus markisa sebagai pelengkap.
Saus Markisa:
• Campur semua bahan, aduk rata. Rebus dalam api kecil hingga tekstur saus mengental. Angkat dan dinginkan. Saus siap digunakan sebagai pelengkap puding.
Untuk: 12 Potong

0 komentar:

Posting Komentar

 
  • Ilmu Memasak © 2012