Resep Makanan Bekal Anak

Banyak hal yang perlu disiapkan para orang tua jika musim sekolah tiba. Salah satunya adalah menyiapkan makanan bekal. Gampang gampang susah memang menyiapkan makanan bekal. Yang pasti saratnya harus mudah dibuat dan mengandung nutrisi lengkap untuk anak. Hindari pemakaian bahan pangan hasil olahan dan makanan berbumbu tajam. Tentunya agar anak terhindar dari ganguan pencernaan atau keracunan. Berikut resep makanan untuk bekal buah hati Anda.
Resep/Masakan/Food Stylist: Budi Sutomo

NASI GORENG BERSELIMUT


Nasi Goreng:
250 gr nasi putih
100 gr daging ayam, potong dadu
60 gr kacang polong
60 gr wortel, potong dadu
1 buah tomat, potong dadu
1 batang daun bawang, potong-potong
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdm kecap manis
1 sdm saus tomat
3 sdm minyak goreng
½ sdt garam halus

Telur Dadar:

2 butir telur
¼ sdt lada halus
¼ sdt garah halus
1 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

1. Nasi Goreng: Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. masukan daging ayam, masak hingga daging berubah warna.
2. Tambahkan nasi putih, saus tomat, tomat, wortel dan kacang polong. Bumbui lada dan garam, masak hingga semua bahan matang.
3. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat, dinginkan.
4. Telur Dadar: Masukan telur dalam mangkuk, bumbui lada dan garam, kocok sebentar. Panaskan sedikit minyak dalam wajan datar, tuang satu sendok sayur telur, buat dadar tipis. Lakukan hingga habis.
5. Penyelesaian: Siapkan satu lembar telur dadar, masukan beberapa sendok nasi goreng ke dalamnya. Bugkus menyerupai dadar gulung. Atur dalam dalam kotak bekal.
Untuk 3 Porsi

Nutrisi/Porsi:
Protein: 20.3 g
Lemak: 17.8 g
Karbohidrat: 87 g
Energi: 590.4 kal

0 komentar:

Posting Komentar

 
  • Ilmu Memasak © 2012