Siapa yang menolak disuguhi sepotong fruit cake dengan secangkir teh hangat. hm....lezat.
Resep: Budi Sutomo
FRUIT CAKE
Bahan:
8 kuning telur
4 putih telur
200 gr tepung terigu
175 gr gula halus
30 gr susu bubuk
150 gr mentega cair
100 kismis
60 gr kacang almond, cincang kasar
1 sdt baking powder
1 sdm rum
½ sdt garam
Cara Membuat :
1. Kocok putih telur, gula halus dan garam sampai mengembang kaku. Di tempat terpisah kocok kuning telur hingga lembut.
2. Campur kocokan putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, rum, mentega dan potongan kismis serta kacang almond. Aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang loaf beroles mentega. Oven dalam suhu 180 derajat celsius sampai kue matang. Angka dan dinginkan.
4. Hias atasnya dengan taburan gula halus atau sesuai se;era, potong-potong, sajikan.
Untuk 12 Potong
Tip:
* Memasukan bahan isi sebaiknya terakhir kali agar potongan buah-buahan tidak mengendap di dasar cetakkan.
* Buah bisa diganti sesuai selera, misalnya ceri, sukade atau kacang-kacangan.
* Mengocok telur sebaiknya hingga adonan benar-benar kaku, kaku artinya, jika diambil dengan sendok dan sendok dibalik adonan tidak tumpah. Adonan yang kaku mampu menahan udara dan bahan isi sehingga kue akan mengembang sempurna.
* Jangan membiarkan adonan cake terlalu lama, segera oven agar adonan tidak turun.
* Pantang mengocok telur dengan miker dan kom adonan yang basah terkena air, kocokan Anda tidak akan mengembang.
* Untuk variasi, aonan fruit cake juga bisa di cetak dengan cetakan muffin dan dialas cup kertas.
Resep FRUIT CAKE, disertai tips anti gagal
admin
●
Rabu, 05 Juli 2006
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Search this blog
Popular Posts
-
Sebelum membuat kue, perlu nih mengenal bahan-bahan apa saja yang bisa digunakan untuk membuat kue, plus tahu fungsinya. Dan ini beberapa...
-
SENI MELIPAT SERBET (NAPKIN FOLDING) Jaman yang semakin maju menuntut perubahan di banyak hal, termasuk untuk urusan seputar meja makan. Sem...
-
Aneka Salad & Sausnya Penulis: Budi Sutomo Salad merupakan hidangan pembuka yang wajib ada di dalam susunan menu lengkap. Rasanya yang a...
-
Mungkin Anda sedikit aneh bila mendengar ada makanan yang namanya mie lendir. Makanan apa itu ya? Enak apa gak ya? Gimana rasanya? Dengar...
-
MENGENAL BUMBU DAPUR LEBIH DEKAT Penulis: Budi Sutomo Apa jadinya kalau masakan tampa bumbu? atau berbumbu namun tidak pas takaranya?...
-
Siang-siang gini buat ibu-ibu yang lagi ngidam rujak boleh deh dicicipin makanan yang satu ini.. Eng ing eeeengg.. RUJAK KUAH PINDANG! Say...
Blog Archive
-
▼
2006
(180)
-
▼
Juli
(26)
- Membuat Bunga Mawar Cantik Dari Butter Cream
- BAGI-BAGI BUKU MASAKAN GRATIS, BACA CARANYA DI SINI
- KANDUNGAN GIZI UBI JALAR MERAH, VITAMIN A-NYA MENC...
- Lezatnya.....Cream Soup Daging Asap
- RESEP MAKANAN BAYI PENDAMPING ASI
- RESEP SATE AYAM GAYA BARU
- GARA-GARA BLOGGER JADI BIKIN BUKU DAN DIWAWANCARAI...
- MIE GORENG JAWA ala Mie Telur Cap 3 Ayam
- Kue Dari Singkong - Mata Roda
- RESEP PUDING UNTUK ANAK-ANAK
- resep SKY BLUE PUNCH, minuman segar yang menyehatkan
- SARAH AZHARI, walaupun di vonis 4 bulan masih semp...
- SEGARNYA (resep) ES KELAPA SELASIH
- RESEP DONAT SINGKONG
- CARA BENAR MELELEHKAN COKELAT UNTUK HIASAN CAKE/KUE
- RESEP SOP BUNTUT & SAPO BUNTUT, disertai tips men...
- Resep FRUIT CAKE, disertai tips anti gagal
- Resep POP CORN (Berondong Jagung), Cemilan Asik Bu...
- MOCCA PUDDING, Dessert Lembut Membelai Lidah. Rese...
- WAJIK KETAN PANDAN, Resep Wajik Kukus, Lebih Prakt...
- PUDING MARKISA, hmm......lezatnya!
- TIPS MERAWAT PERABOT DARI PERAK
- Mengenal Lebih Dekat OREGANO, Bumbu Dapur Eropa
- KAKTUS, Menebar Pesona Lewat Durinya
- RESEP ONDE-ONDE ISI KACANG MERAH
- OLAHAN MIE POPULER ASIA. (LAKSA, MIE GROB, I FU MI...
-
▼
Juli
(26)
ILMU MEMASAK. Diberdayakan oleh Blogger.
0 komentar:
Posting Komentar