Mengoleksi Perabot rumah tangga dari perak memang menyenangkan, namun jika salah perawatan perabot perak anda akan berubah kusam dan karatan. Simak tips perawatan yang benar agar properti anda tetap berkilau dan tahan lama tentunya.
• Peralatan makan makan yang terbuat dari perak sebaiknya segera dicuci dengan dengan air sabun hangat. Gosok perlahan dengan spons lembut, bilas dengan air bersih dan segera dikeringkan.
• Jangan pernah membiarkan piranti makan atau alat hidang kotor terlalu lama, apalagi setelah di pakai untuk menyajikan makanan yang mengandung cuka, belerang (kuning telur) dan garam. lapisan luar logam perak akan menjadi korosi jika tidak segera dibersihkan.
• Merendam terlalu lama juga tidak dibenarkan, apalagi di dalam sabun cuci yang kandungan sodanya tinggi. Kilau perak akan pudar karenanya.
• Lakukan perawatan berkala setiap satu tahun sekali. Caranya dengan menggosok dengan kain cotton yang sudah dibasahi dengan silver polish. Hentikan gosokan setiap kain yang digunakan terlihat kotor, ganti dengan kain baru, lakukan sampai perabotan benar-benar bersih dan bersinar.
• Jika ada noda karatan yang sukar dihilangkan, jangan dikerok dengan benda tajam. Gosok dengan cairan penghilang noda khusus untuk logam, lakukan sampai noda benar-benar hilang.
• Menyimpan perabotan dari perak tidak boleh saling bersentuhan langsung. Balut dengan kain lembut/beludru setiap perabotnya, ini dilakukan agar tidak saling menggores. Jika akan di simpan lama, pastikan kalau perabot benar-benar dalam kondisi bersih dan kering, jika tidak sisa air akan meninggalkan bercak yang sulit dihilangkan. Budi Sutomo
TIPS MERAWAT PERABOT DARI PERAK
admin
●
Selasa, 04 Juli 2006
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Search this blog
Popular Posts
-
Sebelum membuat kue, perlu nih mengenal bahan-bahan apa saja yang bisa digunakan untuk membuat kue, plus tahu fungsinya. Dan ini beberapa...
-
SENI MELIPAT SERBET (NAPKIN FOLDING) Jaman yang semakin maju menuntut perubahan di banyak hal, termasuk untuk urusan seputar meja makan. Sem...
-
Aneka Salad & Sausnya Penulis: Budi Sutomo Salad merupakan hidangan pembuka yang wajib ada di dalam susunan menu lengkap. Rasanya yang a...
-
Mungkin Anda sedikit aneh bila mendengar ada makanan yang namanya mie lendir. Makanan apa itu ya? Enak apa gak ya? Gimana rasanya? Dengar...
-
MENGENAL BUMBU DAPUR LEBIH DEKAT Penulis: Budi Sutomo Apa jadinya kalau masakan tampa bumbu? atau berbumbu namun tidak pas takaranya?...
-
Siang-siang gini buat ibu-ibu yang lagi ngidam rujak boleh deh dicicipin makanan yang satu ini.. Eng ing eeeengg.. RUJAK KUAH PINDANG! Say...
Blog Archive
-
▼
2006
(180)
-
▼
Juli
(26)
- Membuat Bunga Mawar Cantik Dari Butter Cream
- BAGI-BAGI BUKU MASAKAN GRATIS, BACA CARANYA DI SINI
- KANDUNGAN GIZI UBI JALAR MERAH, VITAMIN A-NYA MENC...
- Lezatnya.....Cream Soup Daging Asap
- RESEP MAKANAN BAYI PENDAMPING ASI
- RESEP SATE AYAM GAYA BARU
- GARA-GARA BLOGGER JADI BIKIN BUKU DAN DIWAWANCARAI...
- MIE GORENG JAWA ala Mie Telur Cap 3 Ayam
- Kue Dari Singkong - Mata Roda
- RESEP PUDING UNTUK ANAK-ANAK
- resep SKY BLUE PUNCH, minuman segar yang menyehatkan
- SARAH AZHARI, walaupun di vonis 4 bulan masih semp...
- SEGARNYA (resep) ES KELAPA SELASIH
- RESEP DONAT SINGKONG
- CARA BENAR MELELEHKAN COKELAT UNTUK HIASAN CAKE/KUE
- RESEP SOP BUNTUT & SAPO BUNTUT, disertai tips men...
- Resep FRUIT CAKE, disertai tips anti gagal
- Resep POP CORN (Berondong Jagung), Cemilan Asik Bu...
- MOCCA PUDDING, Dessert Lembut Membelai Lidah. Rese...
- WAJIK KETAN PANDAN, Resep Wajik Kukus, Lebih Prakt...
- PUDING MARKISA, hmm......lezatnya!
- TIPS MERAWAT PERABOT DARI PERAK
- Mengenal Lebih Dekat OREGANO, Bumbu Dapur Eropa
- KAKTUS, Menebar Pesona Lewat Durinya
- RESEP ONDE-ONDE ISI KACANG MERAH
- OLAHAN MIE POPULER ASIA. (LAKSA, MIE GROB, I FU MI...
-
▼
Juli
(26)
ILMU MEMASAK. Diberdayakan oleh Blogger.
0 komentar:
Posting Komentar