Resep: Budi Sutomo
POP CORN
Snack yang murah dan mudah membuatnya, buat selingan di saat nonton tv atau kumpul bareng anggota keluarga
BAHAN:
200 gr jagung pop corn
60 gr mentega/margarin
2 tetes pewarna sesuai selera (jika suka)
1 sdt garam halus
1/2 sdt bumbu kaldu instan/vetsin (jika Suka)
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan 1 sendok makan mentega/margarin, masak hingga meleleh, tambahkan, garam dan bumbu kaldu instan, tuang pewarna, aduk rata.
2. Masukkan satu genggam jagung popcorn, aduk rata. Tutup rapat dan sesekali wajan diangkat sambil digoyang-goyang. Tunggu beberapa saat hingga terdengar bunyi letusan-letusan. Setelah semua jagung meletus dan tidak terdengar lagi bunyi letusan, angkat pop corn dan biarkan dingin.
3. Simpan Berondong jagung dalam stoples atau kemasan kedap udara.
Untuk 200 gr
Tip:
*Jagun pop corn sebaiknya di jemur dulu sebelum di buat berondong agar jagung bisa mengembang dengan baik.
* Jangan memasukan jagung terlalu banyak, karena matangnya tidak rata.
* Jika tidak punya alat membuat pop corn, gunakan wajan tebal/teflon tebal. Tutup rapat atasnya dengan tutup panci.
* Usahakan selalu menggoyang wajan selama memasak agar bumbu tercampur rata dan jagung rata mekarnya.
Resep POP CORN (Berondong Jagung), Cemilan Asik Buat Nonton Bola
admin
●
Rabu, 05 Juli 2006
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Search this blog
Popular Posts
-
Sebelum membuat kue, perlu nih mengenal bahan-bahan apa saja yang bisa digunakan untuk membuat kue, plus tahu fungsinya. Dan ini beberapa...
-
SENI MELIPAT SERBET (NAPKIN FOLDING) Jaman yang semakin maju menuntut perubahan di banyak hal, termasuk untuk urusan seputar meja makan. Sem...
-
Aneka Salad & Sausnya Penulis: Budi Sutomo Salad merupakan hidangan pembuka yang wajib ada di dalam susunan menu lengkap. Rasanya yang a...
-
Mungkin Anda sedikit aneh bila mendengar ada makanan yang namanya mie lendir. Makanan apa itu ya? Enak apa gak ya? Gimana rasanya? Dengar...
-
MENGENAL BUMBU DAPUR LEBIH DEKAT Penulis: Budi Sutomo Apa jadinya kalau masakan tampa bumbu? atau berbumbu namun tidak pas takaranya?...
-
Siang-siang gini buat ibu-ibu yang lagi ngidam rujak boleh deh dicicipin makanan yang satu ini.. Eng ing eeeengg.. RUJAK KUAH PINDANG! Say...
Blog Archive
-
▼
2006
(180)
-
▼
Juli
(26)
- Membuat Bunga Mawar Cantik Dari Butter Cream
- BAGI-BAGI BUKU MASAKAN GRATIS, BACA CARANYA DI SINI
- KANDUNGAN GIZI UBI JALAR MERAH, VITAMIN A-NYA MENC...
- Lezatnya.....Cream Soup Daging Asap
- RESEP MAKANAN BAYI PENDAMPING ASI
- RESEP SATE AYAM GAYA BARU
- GARA-GARA BLOGGER JADI BIKIN BUKU DAN DIWAWANCARAI...
- MIE GORENG JAWA ala Mie Telur Cap 3 Ayam
- Kue Dari Singkong - Mata Roda
- RESEP PUDING UNTUK ANAK-ANAK
- resep SKY BLUE PUNCH, minuman segar yang menyehatkan
- SARAH AZHARI, walaupun di vonis 4 bulan masih semp...
- SEGARNYA (resep) ES KELAPA SELASIH
- RESEP DONAT SINGKONG
- CARA BENAR MELELEHKAN COKELAT UNTUK HIASAN CAKE/KUE
- RESEP SOP BUNTUT & SAPO BUNTUT, disertai tips men...
- Resep FRUIT CAKE, disertai tips anti gagal
- Resep POP CORN (Berondong Jagung), Cemilan Asik Bu...
- MOCCA PUDDING, Dessert Lembut Membelai Lidah. Rese...
- WAJIK KETAN PANDAN, Resep Wajik Kukus, Lebih Prakt...
- PUDING MARKISA, hmm......lezatnya!
- TIPS MERAWAT PERABOT DARI PERAK
- Mengenal Lebih Dekat OREGANO, Bumbu Dapur Eropa
- KAKTUS, Menebar Pesona Lewat Durinya
- RESEP ONDE-ONDE ISI KACANG MERAH
- OLAHAN MIE POPULER ASIA. (LAKSA, MIE GROB, I FU MI...
-
▼
Juli
(26)
ILMU MEMASAK. Diberdayakan oleh Blogger.
0 komentar:
Posting Komentar