Panas terik gini memang enak jika minum es kelapa muda, apalagi jika di tambah biji selasih. Hmm segarnya..... Jangan beli, bikin saja sendiri, lebih segar dan bersih tentunya.
Resep: Budi Sutomo
ES KELAPA SELASIH
BAHAN:
400 gr daging kelapa muda, keruk dengan sendok
1/2 sdm biji selasih
600 ml air kelapa muda
400 ml air matang dingin
es batu secukupnya
Sirup Gula:
150 gr gula pasir
50 gr gula merha
250 ml air
1 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT:
** Rendam biji selasih dengan air dingin matang hingga menggembang. Tiriskan, sisihkan. Ditempat terpisa, campur air dengan air kelapa, dinginkan dalam kulkas.
** Sirup Gula: Campur gula pasir, gula merah dan daun pandan dengan air. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat, saring, dinginkan.
** Penyelesaian: Siapkan gelas saji, tuang sirup gula, kelapa muda, biji selasih dan tuang campuran air kelapa dan air matang. Sesaat sebelum di sajikan tambahkan potonganh es batu di atasnya. Hidangkan segera.
Untuk 5 Porsi
TIPS:
1. Pilih daging kelapa muda agar tekstur lebih lembut.
2. Jangan menyimpan air kelapa muda dalam suhu ruang karena akan berasa asam. Simpan dalam lemari pendingin.
3. Untuk variasi, isi bisa diganti potongan buah-buahan, cendol, sagu mutiara atau nata de coco.
SEGARNYA (resep) ES KELAPA SELASIH
admin
●
Selasa, 11 Juli 2006
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Search this blog
Popular Posts
-
Sebelum membuat kue, perlu nih mengenal bahan-bahan apa saja yang bisa digunakan untuk membuat kue, plus tahu fungsinya. Dan ini beberapa...
-
SENI MELIPAT SERBET (NAPKIN FOLDING) Jaman yang semakin maju menuntut perubahan di banyak hal, termasuk untuk urusan seputar meja makan. Sem...
-
Aneka Salad & Sausnya Penulis: Budi Sutomo Salad merupakan hidangan pembuka yang wajib ada di dalam susunan menu lengkap. Rasanya yang a...
-
Mungkin Anda sedikit aneh bila mendengar ada makanan yang namanya mie lendir. Makanan apa itu ya? Enak apa gak ya? Gimana rasanya? Dengar...
-
MENGENAL BUMBU DAPUR LEBIH DEKAT Penulis: Budi Sutomo Apa jadinya kalau masakan tampa bumbu? atau berbumbu namun tidak pas takaranya?...
-
Siang-siang gini buat ibu-ibu yang lagi ngidam rujak boleh deh dicicipin makanan yang satu ini.. Eng ing eeeengg.. RUJAK KUAH PINDANG! Say...
Blog Archive
-
▼
2006
(180)
-
▼
Juli
(26)
- Membuat Bunga Mawar Cantik Dari Butter Cream
- BAGI-BAGI BUKU MASAKAN GRATIS, BACA CARANYA DI SINI
- KANDUNGAN GIZI UBI JALAR MERAH, VITAMIN A-NYA MENC...
- Lezatnya.....Cream Soup Daging Asap
- RESEP MAKANAN BAYI PENDAMPING ASI
- RESEP SATE AYAM GAYA BARU
- GARA-GARA BLOGGER JADI BIKIN BUKU DAN DIWAWANCARAI...
- MIE GORENG JAWA ala Mie Telur Cap 3 Ayam
- Kue Dari Singkong - Mata Roda
- RESEP PUDING UNTUK ANAK-ANAK
- resep SKY BLUE PUNCH, minuman segar yang menyehatkan
- SARAH AZHARI, walaupun di vonis 4 bulan masih semp...
- SEGARNYA (resep) ES KELAPA SELASIH
- RESEP DONAT SINGKONG
- CARA BENAR MELELEHKAN COKELAT UNTUK HIASAN CAKE/KUE
- RESEP SOP BUNTUT & SAPO BUNTUT, disertai tips men...
- Resep FRUIT CAKE, disertai tips anti gagal
- Resep POP CORN (Berondong Jagung), Cemilan Asik Bu...
- MOCCA PUDDING, Dessert Lembut Membelai Lidah. Rese...
- WAJIK KETAN PANDAN, Resep Wajik Kukus, Lebih Prakt...
- PUDING MARKISA, hmm......lezatnya!
- TIPS MERAWAT PERABOT DARI PERAK
- Mengenal Lebih Dekat OREGANO, Bumbu Dapur Eropa
- KAKTUS, Menebar Pesona Lewat Durinya
- RESEP ONDE-ONDE ISI KACANG MERAH
- OLAHAN MIE POPULER ASIA. (LAKSA, MIE GROB, I FU MI...
-
▼
Juli
(26)
ILMU MEMASAK. Diberdayakan oleh Blogger.
0 komentar:
Posting Komentar